ЦБ нашел признаки вывода активов в лишенном лицензии пенсионном фонде

Центробанк сообщил, что обнаружил признаки вывода активов из НПФ Муниципальный, который до апрельского лицензии регулятором принадлежал российскому бизнесмену Кирсану Илюмжинову.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, ЦБ направил в Генпрокуратуру, Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ, говорится на сайте Центробанка.

ЦБ отозвал лицензию у НПФ Муниципальный в апреле 2018 года - тот не выполнял предписания регулятора и нарушал требования законодательства. В августе 2017 года Илюмжинов говорил в интервью ТАСС, что намерен объединить несколько негосударственных пенсионных фондов на базе тольяттинского НПФ Муниципальный.

Илюмжинов с ноября 2015 года внесен в санкционный список США “за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии”, а также Центробанка Сирии.

В июле 2018 года комиссия по этике FIDE отстранила Илюмжинова от должности президента в связи с предполагаемым нарушением им этического кодекса.

Рейтер пока не удалось дозвониться до Илюмжинова.

Татьяна Воронова. Редактор Антон Колодяжный

Интересна статья?

0 комментариев *