Страны ОПЕК+ обсуждают увеличение добычи нефти еще на 500.000 бар/сут

Страны-члены нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящие в него государства обсуждают возможность увеличения добычи нефти ещё на 500.000 баррелей в сутки из-за санкций США против Ирана, сообщил Рейтер источник знакомый с ходом обсуждений.

Министры нефтедобывающих стран ОПЕК+ соберутся в эти выходные в Алжире, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке и приверженность участников глобальному пакту.

По словам трёх источников, предложение нефти странами ОПЕК+ в августе снизилось по сравнению с июлем из-за сокращения иранского экспорта.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе из иранской ядерной сделки и последующем восстановлении ограничительных мер против Тегерана. Вашингтон потребовал от импортёров с ноября прекратить закупки нефти у Ирана.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +3  

    А как же тогда так называемая борьба с парниковым эффектом на Земле? Ведь чем больше нефти и газа из недр Земли выкачаешь, тем больше топлива сгорит и превратится в пар и углекислый газ. А из российской нефти и газа ещё и в сероводород! Где логика мистер Трамп?

    ответить