В Госдуму внесен закон о сносе всех «сталинок» и «хрущевок» в стране

В нижнюю палату парламента внесен законопроект о распространении программы реновации на все регионы страны.

Напомним, по программе сносятся старые дома, например, хрущевки и сталинки , а на их месте строятся новые. Жильцы при этом получают квартиры на том же месте, где обитали ранее. Ее уже опробовали в Москве.

Под реновацией жилищного фонда понимается реконструкция или снос не подлежащих капитальному ремонту объектов жилищного фонда и жилищное строительство на высвобождаемой территории с обеспечением территории реновации объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, а также проведением мероприятий по благоустройству жилых территорий , — говорится в документе.

Субъекты РФ должны будут создать фонды реновации жилья. Их можно будет пополнять из бюджета и других источников.

Переселенцам станут выдавать квартиры такой же или большей площади, с количеством комнат не меньшим, чем в старом жилье. Тем, кто жил в комнатах в коммуналках станут давать отдельные однушки .

Вместо натуральной формы гражданин сможет выбрать денежное возмещение. К стоимости жилплощади добавят компенсацию за не произведенный капитальный ремонт.

В документе нигде не удалось найти информацию о возмещении стоимости косметического ремонта и встроенной мебели, которую нельзя перевезти.

Дом смогут снести, только если все собственники проголосуют за реновацию. Если же хотя бы один из них будет против, здание исключат из программы.

Напомним, по подсчетам властей, на распространение реновации на всю Россию нужно около 6 триллионов рублей.

Идею уже поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее говорил, что упомянутая программа начнет действовать и в Саратовской области.

О разработке соответствующего законопроекта стало известно в мае этого года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +13  

    Извините за выражение, они что там совсем охренели? Сталинки и хрущёвки стояли и ещё столько же простоят, а новые дома построены по принципу "дешевле (т.е. из некачественных и бракованных материалов) построить - дороже продать". Иногда дома простоят лет 5 - и кирпич уже осыпается, трубы из таких сплавов, что не предназначены для этих целей и прочие "прелести". Дому, где живу, всего 18 лет - уже нужен капремонт - замена труб, т.к. окисление такое, что они внутри совсем "заросли", холодная вода еле течёт, можно свариться в кипятке, звукоизоляции вообще никакой, проблемы с проводкой, протечки и т.д. Замена труб - это развороченные стены и снова ремонт. Естественно за свой счёт. Может Путька мне его оплатит с депутанами? Зато какой простор для дельцов набивать карманы!

    ответить  
  2. Кулов Галим     #5     +6  

    Понятно. Значит, хозяин кремлёвского холуя "попросил" разбомбить окончательно всю Россию.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #6     +1  

    Они не охренели. Предлагающие такое соответствуют определениям "вредители" и "враги народа".

    ответить