Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы как голосовать

Накануне в Сети появилось видео с инструктажем силовиков по поводу второго тура губернаторских выборов. На нем руководство объяснило личному составу о необходимости взять открепительное удостверение и проголосовать на конкретном участке. Такой приказ они получили из Москвы.

Чем ближе день выборов в Хабаровском крае, тем жарче становится в государственных учреждениях. Все они уже получили инструкцию о месте и времени своего голосования. Запись этой процедуры сделал один из присутствующих и выложил в Сеть.

— У нас впереди второй тур выборов. Все силовики без исключения идут вместе голосовать на один избирательный участок. Хотим мы этого или нет. Это команда даже не начальника главного управления, это приказ из Москвы. Надо просто принять все, как есть, и выполнить свой долг. Пока мы все в одной организации, нужно поддержать друг друга и не подвести. Понимаю, что есть недовольства, но я в такой же ситуации. Может, кто-то захочет написать жалобу, но тот, кому вы ее направите, также разговаривал со своим личным составом. Это такая система на сегодняшний день. Сейчас нам необходимо показать процент явки на выборы. Пока у нас иного выбора нет, — сообщает спикер.

Далее им привезли открепительные удостоверения, и все собравшиеся вынуждены были заполнить документ об изменении участка голосования. Естественно, такой поток людей слишком выбивался бы, поэтому приняли решение разделить всех на две группы. Одни идут в 8:00, а те, кто в это время находится на дежурстве или в отпуске, должны подойти к избирательному участку к 10:00.

Вместе с тем военнослужащие также группами приходят на избирательные участки и меняют место голосования.

— Это действительно так. К нам идут военные из близлежащих частей. Молодые люди меняют место голосования. Некоторые из них прописаны в других районах края, — пояснила член избирательной комиссии № 162.

Также появилась информация, что действия военнослужащих поддержали и работники исправительных колоний, расположенных в селе Заозерном.

— Служащие приходят по несколько человек и открепляются от нашего участка, хотя проживают неподалеку и голосовать им здесь удобнее. Что интересно, места, где они будут голосовать, одинаковые у каждой группы. Это избирательные участки № 74 по улице Краснореченской, № 150 по Советской, № 164 по Тихоокеанской и № 212 по переулку Облачному, — рассказал один из членов избирательной комиссии в Матвеевском сельском поселении.

Как сообщили анонимные источники, все это делается для обеспечения стопроцентной явки госслужащих и возможности их проконтролировать в выборе кандидата.

Отметим, редакторы районных газет получили указание из правительства Хабаровского края опубликовать статью некоего политолога Ильина. Речь в ней идет о том, что кандидат на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал принял предложение оппонента Вячеслава Шпорта войти в его команду в качестве первого зампреда.

Напомним, в день выборов два кандидата набрали практически одинаковое количество процентов. Сергей Фургал (ЛДПР) набрал 35,81%, а Вячеслав Шпорт ("Единая Россия") — 35,62%. У Анастасии Саламахи (КПРФ) 15,74%, Игорь Глухов ("Справедливая Россия") получил 5,49%, Андрей Петров ("Зеленые") показал результат 3,81%.

Александр Неделько и Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/09/21/88597/#ixzz5RhpI6Ggo
Новости Владивостока на VL.Ru

Интересна статья?

0 комментариев *