Удар по империи

Путин похоронил российское будущее и надежды на развитие.

Программная речь Порошенко в Послании к Раде, думаю, не оставляет никаких иллюзий (если они и были), что Украина навсегда порывает с российской империей. Что агрессия РФ - не просто "региональный конфликт", а следствие цивилизационного разрыва.

Так или иначе, с откатами и прорывами на этом пути, Украина станет частью Европы и НАТО. Вполне вероятно, к 2030 году, как сказано в Послании.

Этот выбор закрепляется в Конституции - в пользу "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины".

Россия в перспективе теряет в Севастополе право на военную базу, - и это заставляет всерьёз задуматься о судьбе "городов русской славы", - и о самой "славе" - в частности.

Тупой имперский курс Путина привел страну, по сути, к потере - не то что (в перспективе) Севастополя, - а огромной страны по соседству - в качестве возможного партнёра по европейскому выбору.

Идея удержать Украину в сфере своего влияния военной силой, - была не просто глупой и провальной, - она подставляла под удар саму Россию, загоняя её в ранг военного преступника, агрессора и изгоя. (Кем мы сегодня и являемся).

Нанося удар по суверенной Украине, путинизм "похоронил" не просто "славную историю" России и нанёс смертельный удар по империи (от которого она уже не оправится). Он похоронил российское будущее и надежды на развитие.

Хотя у истории нет сослагательного наклонения, но могло ли быть иначе? Почему Россия не смогла стать партнёром соседа по европейскому выбору?.

Ответ, к сожалению, банален. Воровская система априори не способна встроиться в европейский формат, который равен для неё смерти. Системная коррупция держалась за имперскую модель по той же причине, по которой боссы мафии стремятся подчинить банды соседних районов. Коррупция и насилие в России - базовые "скрепы" системы.

Отсюда - разгром НТВ, аресты Гусинского и Ходорковского, отсюда - фальшивый парламент и фейковые "выборы", - война с ФБК Навального и протестным движением. Отсюда патриотическая истерика, зомби-ТВ и анти-западный курс.

Всё это - лишь формы контроля мафиозной структуры за своей "территорией", - как и война с соседом, сделавшим выбор в пользу цивилизации, законности и права.

Ничего кроме насилия и стрельбы из-за угла у боссов мафии нет под руками. Но пуская в ход эти средства, мафия ставит себя под удар правовой системы. Именно это и случилось с Россией..

Свои права на "город русской славы" Россия потеряла - вместе со "славой", - с тех самых пор, как "славу" променяла на бабло и агрессию. Потеряет своё право на военную базу в Севастополе - и практически, не сомневаюсь.

Не из-за козней коварного Запада. А из-за того, что конвертировала "славу русских моряков" - в подлость, ложь, братоубийство и агрессию. А это - совсем не те "ценности", которые гарантируют тебе право на базы, влияние в мире и уважение твоих интересов.

Александр Хоц, Facebook

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить