Зюганов требует отставки Тарасенко и возбуждения дел

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко не должен участвовать в выборах и обязан уйти в отставку. Об этом, как передает корреспондент РИА Новый День , заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая сегодня на пресс-конференции.

Мы настаиваем, чтобы президент отправил в отставку Тарасенко. Он не может проводить очередные выборы , сказал он.

Говоря о нарушениях при голосовании во втором туре губернаторских выборов и ситуации в Уссурийске, где, по сведениям КПРФ врио главы региона было приписано 15 тысяч голосов, Зюганов подчеркнул: Мы настаиваем, прежде всего, на тщательном расследовании этой криминально-уголовной драмы .

По словам Зюганова, легко можно предположить, что в этих манипуляциях также был задействован непосредственно Тарасенко и его заместители, в частности, Дмитрий Братыненко, который, по выражению лидера КПРФ, дирижировал этим уголовным концертом .

Мы настаиваем на возбуждении уголовных дел. Речь идет не о кровожадности. Мы считаем, что это в принципе недопустимо, когда администрация, правоохранительная система и члены выборной избирательных комиссий организуют преступную группировку, которая дает заведомо лживые результаты причем эти лживые результаты видны всей стране , подчеркнул Зюганов.

Это воровство полномочий, не только голосов (избирателей) уголовное преступление. Те, кто заставлял и фальсифицировал, должны сидеть в тюрьме , добавил лидер КПРФ.

Вместе с тем Зюганов сообщил, что все материалы о нарушениях и фальсификациях направлены в ЦИК, Генеральному прокурору, Следственный комитет и администрацию президента РФ.

Лидер КПРФ при этом заявил, что это продолжение истории с президентскими выборами, когда члены ЦИК тоже дирижировали цифрами.

Ранее сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова после работы специальной комиссии предложила признать результаты выборов в Приморье недействительными из-за многочисленных нарушений. Позицию ЦИК поддержали в Кремле. Но при этом, как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Тарасенко пока останется на своем посту.

Москва, служба информации РИА Новый День

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Старичок, не надо отрывать плавники, отрывать надо Голову, но это уже тебе не под силу, своё ты просрал намного раньше.

    ответить  
  2. Светлана Алексеева     #2     +2  

    Правоохранители совместно с Путиным все жалобы спустят на тормозах. Нужно предпринимать иные меры защиты от фальсификаций, гарантирующие достижение целей. Какие? Пора уже их знать.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #3     -2  

    Зюганов - рьяный холуй Путина! Но время от времени для показа своей "оппозиционности" Зюганов выступает с разными предложениями и требованиями, никоим образом затем не поддерживая их.

    ответить