"Собеседник" нашёл у Золотова ещё пару "освоенных" миллиардов

Вслед за Фондом борьбы с коррупцией журнал "Собеседник" решил провести своё собственное расследование деятельности подведомственной Виктору Золотову Росгвардии и выяснил, что не на одних капусте да луке "зарабатывает" начальник бойцов.

Издание выявило, что российский премьер Дмитрий Медведев подписал ещё одно секретное постановление, согласно которому Росгвардия получает право избегать участия в конкурсах в госзакупках. Журналисты выяснили, что не только провиант, но и форменное обмундирование для гвардейцев закупается по сверх-наценкам.

"Собеседник" располагает данными, что эксклюзивным поставщиком швейной продукции для Росгвардии является компания "Спецшвейснаб", с коей ведомство и заключает контракты как с "единственным подрядчиком" согласно постановлению правительства № 2666-р от 29 ноября 2017 года.

Предприятие почти за год успело заключить с вверенной Золотову структурой контрактов почти на 2 млрд рублей, причем стоимость приобретаемых товаров, как и в случае с комбинатом "Дружба народов", завышена вдвое, нежели чем существующая на рынке.

Например, в мае 2018 года Госгвардия купила у "Спецшвейснаба" более 43 тысяч футболок с принтом "тельняшка" - "чередующимися горизонтальными полосами крапового и белого цветов" - по 385 рублей за единицу, при том, что у других отечественных производителей аналогичные изделия можно приобрести по 135 рублей/штука.

Помимо прочего, ведомство приобрело у этой же мануфактуры 362 тысячи нарукавных знаков войск по 87 рублей/шт. при оптовых ценах в 30 рублей/шт.

Предприятие "Спецшвейснаб" принадлежит бизнесмену из Уфы по имени Игорь Шальнов. Помимо обозначенного, он также является руководителем швейной компании "Магеллан". На сайте фирмы можно летняя фуражка в камуфляже стоит 250 рублей, тогда как гвардейцы носят аналогичные по 385 рублей.

Неутешительные выводы предстали перед "Собеседником" после анализа и других закупок Росгвардии. Выяснилось, что медицинский препарат "Примовист" госорганизация приобретает за 7466 рублей за упаковку, тогда как Минздрав "отдаёт" на 102 рубля дешевле. МВД совершает покупку патрульных автомобилей "УАЗ Патриот" по цене 1 млн 315 тысяч рублей, а ведомство Золотова на 50 тысяч дороже.

Гневное обращение Золотова к Навальному появилось 11 сентября как ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией спустя три недели после выхода видео. Золотов вызвал оппонента на дуэль, пообещав сделать из него "отбивную". В расследовании Навальный представил документы закупок и сравнил цены в них. Судя по документам, после монополизации поставщика, цены на продукты в закупке выросли в 2-3 раза и на порядок превышают цены в розничных магазинах.

Росгвардия на расследование отреагировала только спустя неделю и очень эмоционально. Представители службы упирали на сезонность закупок и ряд других факторов, влияющих на стоимость. Автора же они упрекнули в попытке "напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды". В обращении Золотова аргументов, обосновывающих стоимость закупки, практически нет: толком он ничего не опровергает.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #3     +6  

    Ну, все. Теперь главреду Собеседника мордобоя не избежать.

    Подброшу на вентилятор.. армия по постановлению правительства тоже гсм закупает только у Роснефти. И тоже по заоблачным ценам. Московские партнеры прошлой осенью прайс присылали: когда мы заправляли свои фургоны на газпроме дизелем в розницу по 30 руб/литр, армия закупала его же у Роснефти оптом по 46... потом Монсон руками разводит и гадает, откуда у нашей верхушки неприлично баснословное богатство. Из бюджета, откуда ещё.

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +3  

    Воруем , господин холуй путина ! Кто у кого научился - хозяин у холуя или наоборот ?

    ответить  
  3. ruprext     #6     +5  

    Флота толком не было, а кажный второй - моряк. Все в тельняшках. У танкистов полоски чёрные - типа масло там, сажа. У пехоты - зелёные. У кавалерии коричневые, под цвет навоза. У эсэсовцев - красные, от крови невинно убиенных. У попов - золотые.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #7     +4  

    ... через какое то время собаки любой породы приобретают схожесть с мордой хозяина. Множество морщин на морде говорит о принадлежности Золотова к породе Шарпей. А Путина омолодил ботокс.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #8     +4  

    Деньги которые тратят Росгвардия, МО это мои, твои, наши деньги. Это воры крадущие у нас миллиарды наших денег. И эти существа повышают пенсионный возраст они считают нас, жителей России своими рабами и к сожалению действительно большинство жителей России тупые рабы.

    ответить