Россия заявила о возможном выходе из Совета Европы

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы, cообщает "Новое время".

Об этом Матвиенко заявила на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

"У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно",- цитирует Матвиенко ресурс РИА Новости.

В сентябре 2018 года Украина ради борьбы с финансовым шантажом РФ внесла в бюджет Совета Европы $400 тыс.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который смог ввести ограничения против россиян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +6  

    Все наши выходы и выходки от неумения и нежелания советоваться. Диктаторам советоваться незачем. Так устроен механизм путинской РФ.

    ответить  
  2. Светлана Алексеева     #3     +4  

    А что им еще остается заявлять? Эта власть не знает других вариантов сосуществования с международным сообществом, такой путь она сама выбрала и будет его продолжать вопреки здравому смыслу.

    ответить