Израильский спутник показал фото с места,где был сбит российский Ил-20

В результате удара был уничтожен склад боеприпасов, переданных Асаду.

При ракетном ударе Армии обороны Израиля по сирийской Латакии был полностью уничтожен склад боеприпасов, сообщили в израильской компании — операторе коммерческих спутников Imagesat International (iSi). Соответствующее сообщение размещено в Twiitter организации, сообщает rbc.ru.

Об этом, как заявили в iSi, свидетельствуют снимки со спутника, на которых, по информации представителей компании, запечатлены последствия авианалета ВВС Израиля на Сирию. По предварительной оценке, склад боеприпасов, атакованный два дня назад в сирийской Латакии, полностью уничтожен , — говорится в сообщении Imagesat International.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

imagesatintl@imagesatint

Preliminary - the ammunition warehouse striked two day ago in , , is completely destroyed.

21:40 - 19 сент. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

К посту в микроблоге представители израильской компании прикрепили спутниковые фотографии, на которых, по их данным, сначала изображен склад боеприпасов в Латакии 9 апреля прошлого года (согласно фотографиям, это здание длиной 155 м и шириной 35 м, расположенное на окраине города). На соседней фотографии, по данным iSi, та же местность, но уже 18 сентября 2018 года — от здания остались только развалины. Других подтверждений о том, что это именно склад боеприпасов и что он был разрушен при ударе сил Израиля 17 сентября, Imagesat International не приводит.

Сирийское государственное агентство SANA ранее утверждало, что ПВО Сирии в этот день удалось отразить атаки израильских военных. Целью удара израильской армии агентство тогда называло промышленно-технологическое предприятие.

В ходе именно этой атаки сирийскими ПВО, по данным российского Минобороны, был сбит самолет-разведчик ВВС России Ил-20. У Латакии его экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, действующих против сил сирийского правительства. Крушение самолет потерпел, уже возвращаясь на российскую военную базу Хмеймим. На борту Ил-20 находились 15 военных, все они погибли. В случившемся Москва обвинила израильских летчиков, которые, по ее данным, подставили российский самолет под огонь.

Четыре истребителя F-16 ВВС Израиля, зайдя со Средиземного моря, нанесли удары в районе сирийского города Латакия, чем преднамеренно создали опасную ситуацию для кораблей и самолетов в этом регионе, заявили в Минобороны. В Израиле в свою очередь причиной случившегося назвали беспорядочную стрельбу сирийских ПВО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Их там нет или сколько раз мы уже там победили!?

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #3     +1  

    Наш самолет, наши ракеты системы ПВО, пусть и оба древние, но систему опознавания "свой - чужой" разве кто на них отменял? Не должна была (и не могла) старая Советская ракета сбить старый Советский самолет! А если эту систему отключили - претензии не к Израилю, а к нашим умникам - воякам! В принципе, по умолчанию, разработчики экспортного вооружения обязаны включать в изделия некий секретный протокол, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах ни одно наше вооружение не могло воевать против другого нашего в такой или аналогичной ситуации. Это Сирия, а не Донбасс и ВСУ.

    ответить