Награда коммунистам» за слив выборов и протестов по пенсионной реформе

Губернатор Подмосковья распорядился передать КПРФ в безвозмездную аренду на 25 лет бывшее здание регионального министерства потребительского рынка и услуг на улице Нагатинской в Москве, сообщает РБК.

Речь идет о четырехэтажном строении площадью почти 1,4 тыс. кв. м., рыночная стоимость которого достигает 90 млн рублей. По данным компании Cushman&Wakefield, арендуемая площадь составит порядка 900 кв. м., годовая аренда которой обошлась бы в 10,8 млн руб. Ставка капитализации для такого здания будет под 12%. Чтобы высчитать ориентировочную

По словам главы фракции КПРФ в Мособлдуме Николая Васильева, здание передается центральному комитету партии, в нем будет размещаться подмосковный комитет и "другие подразделения ЦК". По его словам, подмосковные коммунисты больше десяти лет добиваются, чтобы им выделили помещение. "Реальных движений все эти годы не было, что-то обещали, показывали. Сейчас появилось что-то реальное", - пояснил депутат.

Источник издания, близкий к подмосковным властям, сообщил, что пустующее здание бывшего министерства потребительского рынка и услуг пытались продать его на аукционе за 100 млн руб., но покупателя не нашли.

По словам, директора по исследованиям Института социально-экономических и политических исследований Александра Пожалова, КПРФ тесно сотрудничает с властями Подмосковья. Передачу здания Пожалов назвал наградой коммунистам за отсутствие чрезмерного внимания в Подмосковье к протестной повестке, связанной с пенсионной реформой и закрытием мусорных полигонов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Ихлов     #7     -1  

    Это решение было принято до назначения общероссийских протестов. КПРФ, может, и хотела протестовать - да сопле провала с буржуем Грудининым не смогла, все уже окончательно поняли, что это такое

    ответить