Глава отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Приморье о «подвозах» и «покупке голосов

Всеволод Ию рассказал Накануне. RU о нарушениях в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края

Прошедший в Приморском крае 16 сентября второй тур выборов губернатора рискует оказаться самым скандальным и больно бьющим по репутации власти электоральным событием года. По информации Накануне. RU , 18 сентября возмущённые уссурийским голосованием оппозиционные деятели ждут визита в Приморский край заместителя главы Администрации президента Сергея Кириенко, который и должен, по-видимому, решить вопрос с итогом выборов назначенца Кремля.

К исходу дня 17 сентября во Владивостоке у здания краевой администрации собралось до 200 человек, которые продолжают протестовать (на 14.00 по мск, — прим.) против объявленных ранее результатов воскресного голосования. Напомним, что возмущение граждан вызвала заявленная победа кремлёвского ставленника Андрея Тарасенко, который с октября прошлого года являлся временно исполняющим обязанности губернатора Приморья.

Информация о победе Тарасенко, кстати, до сих пор висит на официальном сайте администрации Приморского края (49,55% против 48,06% у кандидата от КПРФ).

Кандидат от КПРФ Андрея Ищенко, которого в Приморье поддержал ряд оппозиционных партий, несогласен с объявленными ночью результатами выборов и готовит массовые акции протеста вплоть до установки палаток в здании администрации. Острые на язык политологи и журналисты уже назвали произошедшее уссурийским голосованием , имея в виду то обстоятельство, что после закрытия избирательных участков в 20.00 по местному времени в воскресенье буквально во всех участковых избирательных комиссиях, но особенно в УИКах из глухой уссурийской тайги, произошёл резкий и необъяснимый скачок по бюллетеням, поданным за врио Тарасенко. На некоторых отдалённых участках фиксировалась явка до 100% и стопроцентный же результат врио губернатора!

Разумеется, на утро сегодняшнего дня стороны уже обменялись обвинениями в фальсификации итогов голосования, то есть коммунисты во главе со штабом Ищенко намерены протестовать, пока им не вернут украденную (как они считают) победу. Чем на выборах недовольна команда врио губернатора Тарасенко, сказать сложно, чиновники из администрации через местные СМИ осторожно говорят о якобы имевших место в ходе голосования нарушениях . Неясно лишь в таком случае, кто, по их мнению, должен был пресекать и устранять эти неназванные конкретно нарушения , если не представители власти и администрации Приморского края?

Накануне. RU поговорило с работавшим на прошедших выборах наблюдателем в Спасском районе Приморского края Всеволодом Ию. Он является руководителем регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА.

Это было что-то ночью с 16 на 17 сентября! У себя в Спасском районе мы выставили на каждом участке по два наблюдателя, и все фиксировали приблизительно одно и то же. Подвоз избирателей, которые ставили галочку за Тарасенко и, не стесняясь никого, тут же спрашивали — а где, мол, можно получить обещанные 200 руб.? На одном из участков, как только наши наблюдатели отвернулись, в корзине для бюллетеней оказалась стопка заполненных бюллетеней, само собой, за Тарасенко. Участок при этом пустовал. Ну и главное — вечером после закрытия участков члены комиссий вместе с протоколами начали массово удаляться в администрации, где и подводили итоги . Как только наблюдатели стали протестовать и требовать ознакомления с протоколами, в дело вмешивалась полиция, а члены комиссии буквально убегали под прикрытием администрации! — рассказал собеседник.

По его словам, полиция жестко пресекала любые попытки посторонних наблюдателей и даже членов избиркомов, которые не являлись чиновниками местных управ, получить хоть какие-то итоги на момент закрытия.

Вы понимаете, что ни один человек не станет противодействовать полиции, сотрудникам правоохранительных органов, которые таким образом отсекали любых недовольных или просто желающих взглянуть на итоговый протокол наблюдателей , — добавляет Ию. К моменту беседы он находился на упомянутом протестном митинге во Владивостоке и говорит, что протестующим завтра, то есть 18 сентября, власти посулили визит заместителя главы Администрации президента Сергея Кириенко, который и будет улаживать конфликтную и чрезвычайно неприятную для Москвы ситуацию.

Секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин охарактеризовал произошедшее как ситуацию, которой даже при Чурове не было . Владимир Чуров являлся предшественником нынешней главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой и вошел в мемы высказыванием тогдашнего президента Дмитрия Медведева, заявившего, что вы (Чуров, — прим.) просто волшебник .

Таким образом Алексей Лапушкин настаивает, что чуровщина на выборах в каком-то смысле оказалась легче, чем памфиловщина , несмотря на все декларации о чистоте выборов.

Знаете, всё-таки при Чурове хоть какое-то обоснование власти давали тому или иному решению, пусть, да, нелегитимному, пусть спорному, но все-таки стеснялись показывать явку в 100% и голосование в 100% за одного из кандидатов. Сегодня же ни решения суда, ни апелляции не действуют, можно сказать, что Памфилова после назначения в ЦИК резко приобрела, так сказать, профессиональную болезнь — утратила зрение , — с иронией отзывается Лапушкин.

Полностью материал читайте в Накануне. RU

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Памфилову, по-видимому следует привлечь, вместе с другими главарями организованного преступного сообщества к уголовной ответственности!

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    В США в 2000 году при проведении президентских выборов, при возникновения сомнений просто произвели пересчет.

    Florida recount!

    https://en.m.wikipedia.org/wiki/2000_United_States_presidential_election_recount_in_Florida

    Зачем отменять, произвели пересчёт, привлекли к уголовной ответственности по всем статьям всех виновных, взыскали с виновных ущерб, при капитализме надо нанесенный ущерб оплачивать!

    При этом пересчёт позволит однозначно разоблачить антиконституционные махинации партийцев ПЖиВ!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Отчего полиция, органы предназначенные для поддержания конституционного правопорядка, этот правопорядок нарушают!?

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Долой фашистскую хунту!

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Тайное золото Золотова

    «Собеседник» обнаружил очередное секретное постановление Дмитрия Медведева, которое позволяет Росгвардии избегать конкурсов при госзакупках. Благодаря ему не только еда, но и форменное обмундирование для бойцов закупается по завышенным ценам.

    Резонансное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), из-за которого Алексей Навальный и Виктор Золотов сошлись в клинче, было посвящено поставкам продуктов для Росгвардии. ФБК обвинил ведомство в закупках еды вдвое дороже рынка.

    При этом поставщик – мясокомбинат «Дружба народов» – определен на безальтернативной основе специальным распоряжением правительства. Таким образом было освоено около 2 млрд бюджетных рублей.

    «Обращение директора Росгвардии»: Золотов вызвал Навального на поединок (видео)

    Однако ухищрения в войсках национальной гвардии одним мясом с капустой и соком не ограничиваются.

    У Росгвардии есть эксклюзивный поставщик не только продовольствия, но и швейных изделий, выяснил «Собеседник». Это компания «Спецшвейснаб», с которой ведомство заключает контракты как с «единственным поставщиком» на основании распоряжения правительства №2666-р от 29 ноября 2017 г.

    На сайте Белого дома этот документ не опубликован, узнать официальные причины его засекречивания не удалось. В Росгвардии получили наш запрос, но пока на него не ответили.

    ООО «Спецшвейснаб» уже успело заключить контрактов со структурой Золотова почти на 2 млрд руб. И как показало расследование «Собеседника», стоимость закупаемых товаров во многих случаях в два-три раза превышает рыночную.

    В мае этого года Росгвардия приобрела у «Спецшвейснаба» более 43 тысяч футболок с «чередующимися горизонтальными полосами крапового и белого цветов». Одно изделие обошлось в 385 руб. Но у других отечественных производителей цены ниже. К примеру, трикотажная фабрика «Уют» из Кисловодска отпускает оптом такие безрукавные тельняшки за 135 руб. И это, судя по всему, адекватная стоимость. Во всяком случае, Минобороны закупает футболки по цене 137 руб. за штуку.

    Конечно, в расчет надо брать еще доставку товара – всего в 8 городов, но основная часть в Москву. Однако вряд ли транспортные расходы могут превышать 11 млн руб., а именно столько ведомство, по нашим подсчетам, переплатило своему «уникальному» контрагенту. Сумма же контракта составила 16,6 млн.

    Заказала Росгвардия у «Спецшвейснаба» и 362 тысячи нарукавных знаков войск. Цена одного изделия достигает 87 рублей. Через группу гвардейцев в «Контакте» один такой же шеврон даже в розницу можно приобрести за 54 руб., а фирма ООО «Нева-Прогресс» отпускает их по оптовой цене 30 руб. за штуку. Можно было сэкономить еще 15 млн руб.

    Основным владельцем московской компании «Спецшвейснаб» является предприниматель из Уфы Игорь Шальнов. Связаться с ним не удалось: в офисе фирмы заявили, что он находится в недельной командировке вне зоны действия мобильной связи.

    Шальнов также руководит башкирской швейной компанией «Магеллан». Через ее интернет-магазин можно за 250 руб. купить летнюю камуфлированную фуражку. А Росгвардии такие головные уборы «Спецшвейснаб» поставляет по 385 руб. Учитывая объем поставки почти в 40 тыс. штук, отклонение даже от розничной стоимости составило 5 млн руб.

    Если посмотреть на другие госзакупки Золотова, то они тоже не отличаются стремлением сберечь бюджетные деньги. К примеру, медпрепарат «Примовист» Росгвардия закупает по цене 7466 руб. за упаковку, а структуры Минздрава – на 102 рубля дешевле. В МВД патрульные автомобили «УАЗ Патриот» поставляются по цене 1 млн 315 тыс. руб., а в Росгвардию – на 50 тысяч дороже.

    Шикуют не только в Москве, но и в провинции. Руководители региональных управлений Росгвардии предпочитают дорогие служебные машины. Так, на балансе управления войск по Иркутской области числится японский внедорожник Nissan Patrol (более 4 млн руб.). В Самарской области предпочитают аналогичный по стоимости американский автомобиль Chevrolet Tahoe.

    Так что у Росгвардии в избытке не только, по выражению Виктора Золотова, «духовности и нравственности», но и гораздо более материальных ценностей.

    Автор: Ежов Сергей

    https://echo.msk.ru/blog/statya/2280346-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    ответить