Поклонскую не одобрили. Но, возможно, готовят на смену Медведеву

Сбылись прогнозы аналитиков и политологов в отношении депутата Госдумы от Крыма и Севастополя Натальи Поклонской.

Прогнозировалось одно: после голосования против проекта о внесении изменений в пенсионное законодательство Поклонскую будут потихоньку отстранять . Как известно, из всей фракции она одна проголосовала против.

Напомним, что лидер фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов выразился довольно резко по поводу этого шага Поклонской, назвав его демаршем и отметив, что депутату надо принять для себя решение: готова ли она и дальше работать в коллективе .

События развивались далее, и свои претензии озвучили телеведущая Оксана Пушкина и спортсменка Ирина Роднина. Последняя, в частности, заявила ТАСС, что Поклонская теряет доверие товарищей по партии .

Видимо, оргвыводы последовали... С началом осенней сессии в Госдуме были объединены две комиссии, одну из которых возглавляла Поклонская, вторую — Аршба. Новую комиссию, которая получила название по этике и контролю за доходами депутатов , возглавил, в итоге, Отари Аршба.

Голосование было тайным, однако по данным Интерфакса , из 30 голосовавших Поклонскую поддержали лишь двое, остальные отдали голоса за Аршбу.

На данный момент Наталья Поклонская останется заместителем председателя госдумского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Между тем, в политических и околополитических кругах разгорелся спор на тему того, сменит ли Поклонская Медведева? О том, что Дмитрий Медведев может покинуть свой пост, сказано уже многое (см. Уволит ли Путин Медведева, чтобы смягчить пенсионный удар ). После того, как правительство инициировало повышение пенсионного возраста, он стал крайне не популярной фигурой для россиян.

С Натальей Поклонской — ситуация обратная. Проголосовав против пенсионной реформы, она резко набрала популярность в народе. На этой волне политологи прочат ей пост председателя правительства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +3  

    Путинская власть нуждается в ценных дураках, но Поклонская не тот случай. Медведев наделал много глупостей в них закалился, стал железным, непробиваемым, нужным, бесценным дураком.

    ответить  
  2. Сергей57     #4     +1  

    Хрен редьки не слаще, уж лучше их дуэтом зарядить. Одна за царя, другой за Отечество, хорошо, сука, получится, еще лет на 20 народ поутихнет.

    ответить  
  3. First Provost     #5     +2  

    Не того надо менять. Медведев ничего не решал, не решает и не будет решать, так же как никто иной на его месте тоже ничего решать не будет.

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +3  

    На премьера она никак не тянет, а вот нового "лидера оппозиции" из неё точно сделают. Собчак не удалось занять эту нишу, чтобы оттянуть голоса у Навального, а патриотичная Няша, как никто другой, может сыграть эту непростую роль. Жирик с Зюгановым уже старые и не интересны молодёжи, а значит нужно выращивать нового "карманного лидера оппозиции". Так что, запасайтесь поп-корном, цирк будет ещё тот...

    ответить  
  5. Демокрит     #8     0  

    Сама "личность" прокурорши никому не интересна . Гораздо важнее её секс качества . Опровергните мою оценку нашей власти , если сможете .

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #9     +1  

    Видимо, родная партия ЕР дала ей здание стать козлом отпущения - мол, я против пенсионной реформы, вот такая я вся - за народ! Уже только от одного ЕРовского дерьма никогда не отмоется. Но при нынешнем недовольстве найдутся дураки, которые её поддержат.

    ответить  
  7. Костров Олег     #10     +4  

    Вновь о том, что в России две беды - ДУРАКИ и дороги. Обе они очень цепко вплелись в одну - ПУТИНИЗМ.

    ответить