Волонтерский проект собирает личные данные силовиков-садистов

Гражданский волонтерский проект "База данных. Ответят все" объявил о начале сбора информации о силовиках, избивавших митингующих во время протестных акций 9 сентября. Об этом в среду, 19 сентября, сообщил изданию "МБХ Медиа" один из координаторов проекта Андрей Громов.

По словам Громова, данные собираются как о сотрудниках МВД, Росгвардии и ФСБ, так и о "людях в штатском", которые принимали участие в провокациях и избиениях. "Мы устанавливаем личности сотрудников, которые явно нарушали 286 статью УК (Превышение должностных полномочий) и другие статьи УК, нарушали конституционные права граждан, а также закон "О полиции", - сообщил Громов изданию.

Целью установления личности нарушивших закон является осуществление общественного контроля над сотрудниками правоохранительных органов, а также создание возможности для обращения в суды - например, в Европейский суд по правам человека. "Нам пишут бывшие и действующие сотрудники МВД, которые недовольны всей этой ситуацией с насилием во время акций протеста", - сообщил Громов.

Акции протеста против пенсионной реформы были организованы Алексеем Навальным и проходили в единый день голосования 9 сентября. Накануне по всей России прошли задержания и аресты сторонников Навального. Акции состоялись в десятках городов, на них были задержаны около тысячи человек. Задержания сопровождались жесткими действиями правоохранительных органов - в том числе неоправданными избиениями. Сам Навальный был задержан еще 27 августа и приговорен судом к административному аресту на 30 суток.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    Отличный, нужный проект. Преступления против народа должны быть раскрыты, никто не должен уйти от ответственности.

    ответить  
  2. Ильфат Кидрасов     #3     0  

    А путинской нацисткой гвардии как на плевать на волонтерский проект "База данных. Ответят все. Они боятся только ответных, законных действий народной милиции, которой должно быть самоорганизоваться. Иначе все проекты будут только на бумаге.

    ответить  
  3. First Provost     #5     +3  

    А ещё прокуроров, судей и назначенных адвокатов, которые рекомендовали задержанным подписывать протоколы допросов.

    ответить  
  4. Костров Олег     #7     +2  

    !~ Это букдет действенно. Эти костоломы от рассадника преступности - полиции должны бояться своего прошлого и стесняться своей службы. Золотовщина, одетая в грязные и черные одежды.

    ответить  
  5. КАЗАК     #8     +3  

    Это правильно. "Никто не забыт и ничто не забыто". Все ответят в своё время...

    ответить