ФСИН попросила 16 миллиардов рублей на организацию видеонаблюдения

Замглавы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что ведомству требуется 16 миллиардов рублей из бюджета на организацию видеонаблюдения в колониях.

По словам чиновника, полмиллиарда рублей потребуется на 28 тысяч переносных видеорегистраторов для сотрудников, еще миллиард — на 34 тысячи камер видеонаблюдения в помещениях. Примерно 15 миллиардов нужно, чтобы технически реализовать увеличение сроков хранения видеоматериалов до одного года.

В последнее время в России широко обсуждается тема пыток заключенных сотрудниками исправительных учреждений. Внимание к ней было привлечено после публикации видеозаписи с избиением осужденного в колонии в Ярославской области — она была снята на видеорегистратор одного из надзирателей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Сумма огромная и сомнительная. А в. камеры будут работать также, что в случае с убийством Немцова. В невыгодный для власти момент все в. камеры ослепли.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     -1  

    Молодцы! Даже скандалы с избиениями, посадки собственных же высоких чинов в свою же систему (по другую сторону решётки) - оборачивают на святое дело собственной наживы!

    ответить