Арестованы сирийские зенитчики, сбившие российский Ил-20.

  • 516     4
  • источник: ura.news

Все бойцы 44-го батальона ПВО сирийской армии арестованы. Зенитчики именно из этого батальона сбили российский самолет Ил-20 17 сентября. Информация об этом появилась в интернете на форуме, где общаются летчики.

Служба контрразведки на всякий случай отправила в камеры весь батальон в полном составе. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, необходимо узнать, что произошло — роковое стечение обстоятельств или же российский самолет был сбит специально завербованным ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) сирийским солдатом.

Ранее URA.RU сообщало о том, что Ил-20 радиоэлектронной разведки, разбившийся в Средиземном море, у берегов сирийской провинции Латакия, был сбит дружественным огнем сирийской батареи ПВО. В министерстве обороны РФ считают, что Ил-20 сбили из-за того, что израильские истребители F-16, атаковавшие цели в Сирии, прикрылись на радаре за крупным объектом — российским самолетом. При этом по неизвестной пока причине не сработала аппаратура опознавания свой-чужой . В самолете погибли 15 военнослужащих.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +1  

    Любая террористическая организация не скрывает своих "подвигов", с радостью и сразу берёт на себя ответственность за теракт, за какую нибудь пакость. Ничто не должно бросить тень на дружбу Путина и Нетаньяху. Отдуваться за евреев придётся бедным сирийским зенитчикам.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     -3  

    Не совсем так. В случае внедрения куда-то своего человека раскрывать подвиги не будут. Этот человек может пригодиться ещё. Вспомните случайс А 321 над Синаем. Там был внедрённый террорист в аэропорту который подложил взрывчатку. И пришлось некоторое время разбираться в причине катастрофы.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     0  

    ... да им наплевать на своего человека купленного за пару сирийских фунтов, он даже не в ранге литературного Штирлица, отработанный материал. В любом случае ему будет кирдык.

    ответить  
  4. Ильфат Кидрасов     #4     0  

    Советские в Сирии С-200 чётко отработали цель. Слава советским инженерам! А Ил-20 работал на Израиль и вёл радиоразведку. ВВС Израиля думала, что прикрывшись чурками в Ил-20 сможет нанести точные удары. не вышло! Вот почему не сработало "свой-чужой"!

    ответить