Подвиги памфиловцев. 5 примеров, когда выборы в РФ были подтасованы

В Приморском крае продолжается скандал с нарушениями на губернаторских выборах — там во втором туре при подсчете 95% протоколов с отрывом в 6% побеждал коммунист Андрей Ищенко, однако после подсчета 99% победителем объявили единоросса Андрея Тарасенко, за которого лично агитировал Путин. Глава ЦИК Элла Памфилова обещала подвести окончательные итоги второго тура только после проверки всех жалоб. Ищенко после сообщений о массовых фальсификациях 17 сентября объявил голодовку, но отказался от нее вечером того же дня. Во Владивостоке и других городах прошли массовые протесты. При этом в штабе единоросса Тарасенко заявили о подвозе и скупке голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов главы региона.

The Insider вспомнил наиболее вопиющие случаи массовых фальсификаций, за счет которых Единая Россия сохраняла у власти даже самых непопулярных кандидатов.

Думские выборы 2011 года

Выборы в Госдуму, прошедшие 4 декабря 2011 года, до сих пор остаются одними из самых грязных в российский истории. Из всех регионов поступали сообщения о нарушениях.

В Санкт-Петербурге члены ТИКов в ночь с 4 на 5 декабря переписывали итоговые протоколы без наблюдателей, ссылаясь на решение о пересчете голосов. Справедливая Россия выяснила, что таким образом ТИК № 12, например, приписал Единой России 1320 чужих голосов. В итоге Приморский районный суд Петербурга признал такую практику законной и отклонил жалобу эсеров. По их данным, переписывание итоговых протоколов коснулось более чем 100 участков по городу.

По данным ассоциации Голос — Урал , в Магнитогорске были переписанырезультаты выборов на 68 участках. На всех участках, где были получены высокие показатели Единой России (от 70 до 90%), производился повторный пересчет результатов голосования, который не совпадал с первичными протоколами комиссий. Например, на одном из участков ЕР приписали 758 голосов, а у СР отняли 180 голосов.

Президентские выборы 2012 года

На выборах 4 марта опять отличился Санкт-Петербург. Сверив полученные наблюдателями копии протоколов с официальными данными из ГАС Выборы , наблюдатели из группы Право выбора установили, что Путину в Северной столице могли приписать не менее 6,5%. По официальным данным, Путин получил в Петербурге 58,77% голосов — меньше, чем в среднем по стране (63,6%), но больше, чем в Москве (46,95%). Чтобы приписать ему нужные голоса, их отбирали у соперников — в первую очередь, у Михаила Прохорова. В некоторых случаях Путину просто добавляли голоса за счет граждан, не пришедших на выборы. Для этого использовались разные методы: вбросы, карусельщики , переписывание протоколов (в администрацию одного из районов тайно через черный ход приносили итоговые протоколы, согласно которым петербуржцы отдали за Путина более 90% голосов). На нескольких участках председатели просто сбегали с протоколами от членов УИК и наблюдателей.

Выборы мэра в Видном

Один из самых вопиющих случаев произошел в 2013 году в городе Видном, где первоначально лидировал кандидат от Справедливой России Александр Баюклин, который обходил по голосам единоросса Сергея Троицкого. Троицкий был главой города в течение многих лет, и перед самыми выборами его поймали на взятке. Он в срочном порядке слег в больницу с подозрением на инфаркт и вышел оттуда всего один раз, чтобы выступить на Дне города, который специально провели на неделю раньше.

Всего в Видном 8 сентября работали 27 УИКов, результаты голосования по 25 из них обработали довольно быстро. Однако на участке 1262 члены комиссии, уже подсчитав голоса и готовясь передать бумаги в ГАС Выборы , каким-то образом уронили бюллетени и подписанный протокол в лужу. Наблюдатели, работавшие на этом УИКе, готовы были предоставить копию протокола (согласно которому Баюклин c 312 голосами обошел Троицкого с 228 голосами), но данные с этого участка учесть отказались.

На другом участке под номером 1273 в течение двух суток не могли завершить подсчет голосов. Сперва в здании школы, где расположилась избирательная комиссия, отключили свет, и когда наблюдатели включили фонарики, их немедленно удалили с участка, не позволив принять участие в подведении итогов. Затем, по словам наблюдателей, с участка удалилась и сама комиссия. Когда стало понятно, что в выборах мэра города побеждает Баюклин, члены избиркома просто отказались подсчитывать голоса на последнем участке. Комиссия просто встала и ушла домой, бросив недосчитанные бюллетени, папки с документами, книги учета , — рассказал Московскому комсомольцу член УИКа Петр Милосердов.

Всю ночь школа была оцеплена полицией, а внутри сидел сам кандидат Баюклин — сторожил бюллетени, дабы не допустить махинаций. На следующий день к школе начали подтягиваться сторонники Баюклина, после 21:00 во всем районе выключили свет, а на главную площадь города и в район перед школой приехали автозаки и ОМОН. На следующий день на главной площади города начался народный сход . В итоге, когда на участок прибыл глава ТИКа Ленинского района области, представители комиссии с правом решающего и совещательного голоса, а также члены самого УИКа в ручном режиме пересчитали голоса. Согласно итоговым результатам (без учета УИК №1262), Троицкий опередил Баюклина на 0,37%.

При этом уже через месяц после переизбрания единоросс был отстранен от должности по ходатайству следствия. В феврале 2015 года Видновский городской суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 60 млн руб. по статье вымогательство взятки в крупном размере . Судьба его соперника тоже сложилась не очень удачно: Справедливая Россия сняла Баюклина с выборов главы города за то, что он якобы не упоминал в своих предвыборных выступлениях СР и нанес политический ущерб ее имиджу .

Фантомные участки в Нижегородской области

Пожалуй, единственный случай, когда массовые нарушения на выборах обернулись последствиями для фальсификаторов, произошел на губернаторских выборах в Нижегородской области. 14 сентября 2014 года тогдашний глава региона Валерий Шанцев выиграл выборы с результатом примерно 87%. Однако в начале 2015 года ЦИК РФ заявил, что из 43 участков, которые организовали руководители ТИКов Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского и Кстовского районов по просьбам руководителей предприятий, 35 оказались фантомами . Они не были зарегистрированы в УМВД и находились в помещениях рынков, в пунктах розничной торговли, в складских помещениях, в кабинетах руководства рынков и даже в зданиях, где проводились строительно-монтажные работы. Центризбирком рекомендовал уволить глав этих восьми ТИКов. Уже через десять дней семь из них действительно ушли со своих постов — с формулировкой по собственному желанию .

Вероятно, это было как некое соревнование — кто даст Шанцеву больший процент. Это человеческий фактор, психология. Чиновник думает, что, показав большой процент по своему району, он автоматически сохраняет и свои позиции , — пояснял источник Известий в администрации Нижегородской области. Тем не менее, итоги выборов Центризбирком не оспаривал, делая упор на то, что работники ТИКов нарушили закон о персональных данных граждан. Что касается самого Шанцева, то его Путин уволил только через три года.

Мытищи-гейт

На думских выборах 2016 года громкий скандал разразился сразу в нескольких городах. Наиболее известной стала история в подмосковных Мытищах: данные протоколов, выданных наблюдателям и членам УИК, отличались от тех, которые попали в систему ГАС Выборы , на 68 участках из 94. В результате Единой России приписали 1969 голосов, которых недосчитались Яблоко , Партия роста, Зеленые и др. Такая же ситуация произошла в Смоленске (там на 9 участках Единой России приписали 625 голосов), Ногинске, Буйнакске и других населенных пунктах.

После публикации Новой газеты о нарушениях Элла Памфилова поблагодарила журналистов и заявила, что если проверка подтвердит изложенные ими сведения, она сделает все возможное, чтобы виновные были наказаны, [чтобы] довести до судов и вплоть до отмены выборов в городе Мытищи (ровно то же самое она пообещала сделать и в Приморском крае в 2018 году). Однако, несмотря на громкие заявления, ситуация в Мытищах до сих пор не разрешена. В марте этого года Памфилова дала интервью радиостанции Эхо Москвы , где заявила, что ничего не может сделать в регионе из-за бездействия прокурора Московской области и Следственного комитета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Историю и выборов в том числе надо знать!

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  3. Ильфат Кидрасов     #3     0  

    Да они везде подтасованы! Просто на территории колония "Россия" и быть по другому не может. Если бы вместо Ищенко шёл другой кандидат, далёкий от ГД РФ, то никакого скандала не было. Тут в дело вступили имущественные интересы. Должность губернатора даёт многое. Иначе бы Ищенко и не пошёл на "выборы".

    ответить