Глава ЦИК предложила признать выборы в Приморье недействительными

После ознакомления с выводами комиссии ЦИК, которая расследовала фальсификации во втором туре губернаторских выборов в Приморском крае, глава комиссии Элла Памфилова предложила считать результаты голосования недействительными. Об этом сообщает РБК.

Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными , — заявила она на заседании ЦИК.

Памфилова уточнила, что даже данные, которыми уже располагает ЦИК, позволяют принять решение не откладывая.

По ее мнению, на протяжении обоих туров кампания шла прозрачно и организованно, не считая отдельных фактов нарушений. Все было нормально до определенного момента. Как вы знаете, по итогам прошедшего второго тура по состоянию на 10 утра было введено 97,16% протоколов, разница между кандидатами составляла 7%. Мы задавались вопросом, почему эти оставшиеся протоколы так долго не были введены? — пояснила Памфилова.

17 сентября службы МЧС ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом работ. Комиссия долгое время была без охраны, без контроля. Важнейшие документы были без контроля , — добавила она.

Новые выборы будут назначены через три месяца.

16 сентября в Приморье на губернаторских выборах при подсчете 95% голосов с отрывом в 6% побеждал коммунист Андрей Ищенко. Однако после подсчета 99% победителем объявили единоросса Андрея Тарасенко, за которого лично агитировал Путин. В ответ Ищенко объявил бессрочную забастовку обманутых избирателей и призвал всех прийти на Площадь Борцам за Власть Советов во Владивостоке. Сам он начал голодовку, которую, однако, прекратил вечером того же дня.

Во Владивостоке протестующие два дня подряд собирались у здания городской администрации. Митинги также прошли в других крупных городах края.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     0  

    Это теперь такая Памфиловская технология - если кремлевский кандидат оказался непопулярным, вбрось побольше голосов в последний момент, отмени выборы и выстави нового

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     0  

    А почему бы не пересчитать голоса повторно. Выкинуть протоколы и пересчитать. А третий тур- это повторение украинского сценария 2004 года

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     0  

    А вбросы? Тем более на неконтролируемых участках? Тем более, обратите внимание, что несколько часов оставался без охраны ТИК (а может и не один), а не УИКи. А именно в ТИКах у нас переписывают и подделывают протоколы, это главное звено в цепочке фальсификаций. Бюллетеней там уже нет, только протоколы. И ГАИС ещё нет, в неё данные вводят с протоколов ТИКа. Там легче и фальсифицировать. В такой мутной воде ничего не поймать, и решение об отмене вынуждено.

    Другой вопрос, что скорее всего, эта муть поднята специально, провокационно: наделаем явных нарушений, пусть отменят выборы, лишь бы не победил Ищенко. А к перевыборам АП подготовит свеженького кандидата, и он легче пройдёт.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    В США в 2000 году при проведении президентских выборов, при возникновения сомнений просто произвели пересчет.

    Florida recount!

    https://en.m.wikipedia.org/wiki/2000_United_States_presidential_election_recount_in_Florida

    Зачем отменять, произвели пересчёт, привлекли к уголовной ответственности по всем статьям всех виновных, взыскали с виновных ущерб, при капитализме надо нанесенный ущерб оплачивать!

    При этом пересчёт позволит однозначно разоблачить антиконституционные махинации партийцев ПЖиВ!

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить