Панфилова предложила признать недействительными результаты выборов ...

ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

СМИ сообщили об отказе Тарасенко бороться за место губернатора Приморья. Позднее он заявил, что надо идти на 3-й тур

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать недействительными результаты второго тура губернатороских выборов в Приморье и назначить новый тур через три месяца, сообщает РБК.

Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными , — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Как отмечает издание, она предложила это после ознакомления с выводами комиссии Центризбиркома о нарушениях в ходе второго тура выборов. Те факты, которые у нас есть уже сейчас, позволяют нам рассмотреть этот вопрос сегодня , — заявила она.

В качестве примера нарушений Памфилова упомянула инцидент в территориальной комиссии Советского района Владивостока: 17 сентября службы МЧС ограничили доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом работ. Комиссия долгое время была без охраны, без контроля. Важнейшие документы были без контроля .

По словам представителя территориальной комиссии, им долгое время не удавалось загрузить в систему результаты по 13 участкам, поступившие к ним около 4 часов утра. Уже в 7 утра к ним прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и потребовали всех эвакуироваться. После этого территориальная комиссия отменила результаты голосования на 13 участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О невероятном и невозможном. Приморский избирком против теории вероятности и арифметики. Дата-отдел Новой анализирует данные ЦИК

Напомним, по результатам обработки 100% бюллетеней во втором туре губернаторских выборов в Приморских крае кандидат от Единой России Андрей Тарасенко опередил Андрея Ищенко (КПРФ). Результаты голосования опубликованы на сайте ЦИК. За Тарасенко проголосовали 49,55% избирателей (253 200 голосов). Ищенко набрал 48,06% (245 500 голосов).

Последний долгое время сохранял лидерство в ходе подсчета голосов. По итогам обработки 95% бюллетеней он набрал 51,24% голосов, а Тарасенко — 46,16%. Однако единоросс вышел вперед после обработки 99% протоколов (он набрал 49,02%, а Ищенко — 48,56%).

Оба кандидата, и Тарасенко, и Ищенко, обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. После окончания выборов Центризбирком пообещал не подводить итоги выборов до рассмотрения всех жалоб.

Интересна статья?

0 комментариев *