Правительство выплатит компенсацию компаниям за сдерживание роста цен

Нефтяные компании попросили у правительства увеличить компенсацию за сдерживание роста цен на бензин до 630 миллиардов рублей. Эту идею одобрили. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на представителя премьер-министра Дмитрия Медведева Олега Осипова и вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего в правительстве нефтяную отрасль.

При этом федеральный чиновник в беседе с газетой подчеркнул, что решение пока не принято. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который в правительстве курирует нефтяную отрасль, выплату компенсаций могут начать уже в этом году.

Нефтяные компании попросили увеличить размер выплат сверх того, что предусмотрено в законе о завершении налогового маневра. За поставку нефтепродуктов на внутренний рынок с 2019 года им полагается 60% разницы между экспортными ценами и фиксированной ценой 56 тысяч рублей за тонну бензина и 50 тысяч рублей за тонну дизельного топлива.

Ведомости отмечают, что против повышения размера компенсации выступал Минфин. Замминистра финансов Илья Трунин ранее сообщал, что было бы очень странно выплатить нефтяным компаниям деньги, взятые со всего населения в виде НДС.

О сдерживании роста цен на бензин правительство и нефтяные компании договорились в мае. Это произошло после того, как весной бензин резко подорожал в среднем на 8%. В обмен на сдерживание роста цен нефтяникам пообещали снизить акцизы.

В конце августа Козак сообщил, что с 1 января в России повысятся акцизы на бензин и дизельное топливо, которые планировалось повысить в июле, но решение было отложено из-за роста цен. При этом Козак утверждает, что скачка цен на заправках не будет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    Филькины обещания! Это не решение проблемы. Необходимо менять общественно-экономические отношения и возрождать производство, а не затыкать дыры жалкими подачками. Путинизм - это гибель нашей страны и русского народа!

    ответить  
  2. ВД     #2     +4  

    Сначала необходимо поменять общественно-политический строй, и только, потом можно менять общественно-экономические отношения. Другими словами перестраивать страну, поднимать из путинских руин.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +3  

    Я именно это и написал. Политика - это концентрированное выражение экономики, её надстройка! На счет перестройки не соглашусь категорически. Нужно не перестаивать, а строить! Строить новые отношения между людьми, новую идеологию, новые смыслы и уничтожать паразитов.

    ответить  
  4. Slavun     #4     +2  

    Когда заплатят компенсацию населению РФ за сдерживание роста пенсий и з/п?

    ответить  
  5. Сергей Баженов     #5     +2  

    Верно, еще в брежневские времена обкомовский сантехник заметил, что система прогнила, систему нужно менять.

    ответить