Памфилова назвала скандал в Приморье доказательством прозрачности выбо

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что крупный скандал на выборах губернатора Приморского края доказывает прозрачность избирательной системы.

Напомним, что во время подсчета голосов там лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Когда было подсчитало 98% бюллетеней, его отрыв от единоросса Андрея Тарасенко составлял более 11 тысяч голосов. Но когда было подсчитано 99% бюллетеней, Тарасенко опережал Ищенко почти на 14 тысяч. На некоторых участках за единоросса якобы проголосовало 100% избирателей.

Комментируя эту ситуацию, глава ЦИК Элла Памфилова сочла ее доказательством прозрачности выборов.




Именно благодаря тем нововведениям, которые ЦИК инициировал, максимальная прозрачность, когда вы все в режиме онлайн можете наблюдать, как меняется явка, в прямом эфире практически идет подсчет голосов... Именно благодаря всем этим нововведениям любое нарушение, любая аномалия, любая шероховатость становится сейчас достоянием не только нас, руководства ЦИК, но и достоянием СМИ и общественности , — приводит ее слова ТАСС.

Официальные итоги выборов избирком пока не подвел. Ожидается, что это будет сделано после рассмотрения жалоб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +4  

    Брешет, что бы Москва начала чесаться, были нарушены российские законы, в частности о митингах. А если бы все по закону, то никто ничего и не узнал бы. Памфилова лживая и лицемерная, молчала бы вызывала бы меньше злобы народа.

    ответить  
  2. Вова     #2     +2  

    прозрачность-это митинги протеста.Не было бы их,не было бы и расследования

    ответить