В РФ введут контроль за снятием наличных с иностранных банковских карт

  • 191     0
  • источник: ura.news

В комитете по финансовому рынку Госдумы РФ одобрили к принятию в первом чтении новый законопроект. Он расширит сферу деятельности Росфинмониторинга.

Речь идет о документе, позволяющем надзорному ведомству контролировать операции по получению наличных с карт некоторых иностранных банков, уточняет Коммерсант . Предполагается, что соответствующую информацию будут собирать владельцы банкоматов и передавать ее Росфинмониторингу. Стоит отметить вот еще что — список стран, чьи банковские карточки подвергнут контролю, сделают закрытым. Необходимые сведения о них будут доводиться до отечественных банков через личные кабинеты .

По словам замдиректора Росфинмоинторинга Павла Ливадного, инновация не коснется российских дочек зарубежных банков, уточняет газета. Вместе с тем Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился в Госдуму с предложением ввести обязательный контроль за снятием наличных с карточек любых иностранных банков, добавляет издание. Ответ пока не поступил.

Ранее Национальная служба новостей сообщала, что Федеральная налоговая служба назвала страны, в банках которых россияне предпочитают хранить средства. Это Швейцария, Испания, Великобритания, Германия, США. Кроме того, как указывает RT, на 31 декабря 2017 года за россиянами числились 116 тыс банковских счетов за границей.

Интересна статья?

0 комментариев *