Активисты в регионах выступают за приостановку пенсионной реформы

Ввести мораторий на повышение пенсионного возраста - с такими требованиями профобъединения Бурятии, Хакасии, Иркутской и Псковской областей провели протестные действий на прошлой неделе. “Солидарность” продолжает следить за ходом профсоюзной кампании по корректировке правительственных предложений.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

“Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?”, “Хочу нянчить внуков, а не пахать до пенсии!”, “До пенсии хотелось бы как минимум дожить!” - с этими и подобными лозунгами активисты объединения организаций профсоюзов Бурятии 12 сентября провели митинг (на фото). По оценке организаторов, в акции участвовало больше 500 человек, причем больше половины из них - молодые люди, обеспокоенные наличием рабочих мест и возможностью трудоустройства.

- Ситуация в экономике Российской Федерации сегодня не требует принятия таких кардинальных мер по поддержанию баланса пенсионной системы, как повышение пенсионного возраста. В условиях, когда 43% мужского населения России не доживает до 65 лет, а значительное число работающих граждан живет за чертой или на грани бедности, предлагаемый правительством РФ законопроект является несвоевременным, - отметил в ходе выступления глава республиканского профобъединения Дмитрий Колмаков.

По окончании акции протеста участники единогласно приняли резолюцию. Главное ее требование - не допустить повышения пенсионного возраста в России прежде, чем будут решены важнейшие социально- экономические проблемы.

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

В тот же день на акцию протеста вышел профсоюзный актив города Усть-Илимска. В коллективных действиях приняло участие порядка 150 человек.

- Позиция профсоюзов России изложена на заседании трехсторонней комиссии, - сказала председатель городского координационного совета организаций профсоюзов Ирина Кузнецова, открывая митинг. - По мнению профсоюзов, реализация законопроекта без ряда социальных мер не позволяет выполнить новый майский указ президента, решить задачи искоренения бедности и повышения благосостояния пенсионеров. По данным соцопроса, до 92% россиян, т.е. подавляющее большинство, не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Профлидер напомнила, что пока законопроект не принят во втором чтении, у всех сибиряков, живущих и работающих в сложных климатических условиях, есть шанс отстоять свои интересы и не допустить внесение в законопроект поправок о повышении пенсионного возраста.

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

С аналогичными требованиями митинговали на прошлой неделе и в Псковской области. Здесь профсоюзные активисты 13 сентября вышли на две протестные акции. В региональной столице участие в коллективных действиях приняли 400 человек. В Великих Луках акция собрала 120 граждан.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова выразила позицию профсоюзов области: предложенные к правительственному варианту законопроекта поправки не меняют его суть. А значит, и сам законопроект приниматься не должен.

- Наши педагоги, наши медики, представители других профессий однозначно говорят о том, что на данный законопроект должен быть наложен мораторий, проект должен быть пересмотрен в принципе, - уверена профлидер.

При этом, по мнению Михайловой, принятый в первом чтении законопроект, согласно которому работодатели будут нести уголовную ответственность за увольнение, дискриминацию и неприем на работу лиц предпенсионного возраста, является не чем иным, как профанацией:

- Данная норма однозначно спровоцирует ухудшение трудового положения лиц предпенсионного возраста и увольнение работников до достижения этого возраста, - сообщила она.

Представитель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Клименко напомнила, что практически все медики в регионе работают с двойной нагрузкой, многие - во вредных условиях. И эта работа все-таки давала надежду на досрочную пенсию как добавку к маленькой зарплате. Но предлагаемая пенсионная реформа нарушила все жизненные планы людей.

Николай Марушевский, представитель профсоюза железнодорожников, заявил, что все его товарищи против повышения пенсионного возраста.

- Выходить на пенсию даже на год позже, чем это было установлено ранее льготным стажем - недопустимо. Мы - за развитие экономики, за развитие реального производства. Только так можно пополнить бюджет страны. Нужно умножать и складывать, а не делить и отнимать, - полагает Марушевский.

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

Аналогичной позиции придерживаются и профсоюзные активисты в Хакасии. Здесь 14 сентября региональное профобъединение провело пикет, потребовав ввести мораторий на повышение пенсионного возраста. Акцию протеста в центре Абакана провели 150 человек.

- Сначала речь должна идти о повышении качества жизни людей, о росте доходов, увеличении продолжительности жизни. Только тогда можно заводить речь о пенсионной реформе. Но, конечно, не в том контексте, в каком ее попыталось преподнести правительство, - уверена председатель Федерации профсоюзов Республики Хакасия Любовь Барабанова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере пенсии 12 000 рублей, человеку вернётся примерно 216 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: К нам едет космический ревизор

    В Америке, на горе Сакраменто-Пик в штате Нью-Мексико существует очень важная обсерватория, которая внимательно наблюдала за солнечными вратами, из которых на Землю должен выехать Божественный трибунал. И наконец-то чудо свершилось. В экстренном порядке персонал обсерватории покинул свой наблюдательный пункт. К нам едет космический ревизор с особыми полномочиями.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Ну что, господа, доигрались! Теперь процесс вашего окончательного глобального уничтожения, как я и обещал, вступил в решающую фазу.

    Совместно с великим ревизором едет и его исполнительная команда. Они же везут гильотину для массовых казней глобальных игроков. Время прилета космической делегации ограничено важностью действия. Уже через несколько дней они окажутся на Луне, а затем, и начнутся высылки с нашей планеты. Казнить виновных за попытку узурпации власти на нашей планете будут на обратной стороне Луны, так, чтобы не возбуждать любопытство у наших астрономов. А выкрадывать преступников будут ночью, прямо из их кроватей.

    Так что трепещите гады, время Божьего суда настало!!!

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5768/s...

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #5     0  

    То что главари международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества называют "пенсионной реформой" никакой реформой не является!

    Это всего лишь очередная попытка главарей организованного преступного сообщества просто ограбить граждан Российской Федерации!

    Причем это действие носит антиконституционный и противоправный характер!

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере пенсии 12 000 рублей, человеку вернётся примерно 216 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #6     +3  

    Что значит "за приостановку"? О реформе в виде повышения пенс. возраста, вообще речи быть не должно! Способов наполнить бюджет уйма. И некоторые из них презик озвучил, как бессмысленные.

    ответить