Израиль отверг обвинения России и назвал виновников крушения Ил-20

Израиль отверг обвинения Минобороны России в причастности к гибели российского военного самолета-разведчика Ил-20 у сирийского побережья, возложив ответственность за трагедию на правительственные силы Сирии, чьи военные сбили самолет, Иран и террористические организации движения Хезболла . Об этом сообщается в официальном твиттере Армии Израиля. В израильском минобороны заявили о готовности предоставить всю необходимую информацию для расследования печального инцидента . Израильская сторона также заявила, что скорбит в связи с гибелью членов экипажа российского самолета.

Армия Израиля признала факт нанесения ракетного удара по сирийским военным объектам в провинции Латакия, с которых, по ее утверждению, Иран собирался передать Хезболле системы для производства точного и смертоносного оружия .

Как уверяет минобороны Израиля, российский Ил-2 был сбит в результате массированного и беспорядочного огня со стороны сирийских ПВО. По его утверждению, армия Сирии выпустила ракету, попавшую в российский самолет, после того, как израильские самолеты покинули сирийскую территорию. Сирийские военные при этом не убедились, что в воздухе не было российских самолетов, заявила израильская армия.

Как сообщал Новый День , самолет-разведчик Ил-20 пропал 17 сентября в 23:00 мск после начала ракетной атаки израильских и французских вооруженных сил на объекты в провинции Латакия: израильтяне вели обстрел с воздуха, французы с фрегата Овернь в восточной части Средиземного моря. Сегодня в ходе поисковой операции у побережья Латакии были найдены обломки самолета и фрагменты тел членов экипажа. Обломки и останки военнослужащих были подняты на борт российских кораблей.

Минобороны России во вторник заявило, что Ил-20 был сбит ракетой комплекса ПВО С-200 сирийской армии по вине Израиля. В результате погибли 15 российских военнослужащих. По данным ведомства, израильские самолеты F-16 во время нанесения ракетных ударов по армейским сирийским объектам в провинции Латакия прикрылись Ил-20 и тем самым подставили его под удар сирийских ПВО. Более того, отметили в ведомстве, Израиль заранее не предупредил Москву о готовящейся атаке, несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов. В Минобороны РФ заявили, что Россия оставляет за собой право на адекватные ответные действия по отношению Израиля.

Также сообщалось, что в МИД России вызвали израильского посла для обсуждения ситуации со сбитым Ил-20.

Инцидент над Средиземным морем прокомментировал президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что к гибели российского самолета привела цепь трагических случайных обстоятельств и призвал не сравнивать крушение Ил-20 со сбитым турецкими ВВС истребителем Су-24. Глава государства добавил, что Россия усилит меры безопасности своей военной группировки в Сирии. Все это заметят , сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

Тель-Авив, служба информации РИА Новый День

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: К нам едет космический ревизор

    В Америке, на горе Сакраменто-Пик в штате Нью-Мексико существует очень важная обсерватория, которая внимательно наблюдала за солнечными вратами, из которых на Землю должен выехать Божественный трибунал. И наконец-то чудо свершилось. В экстренном порядке персонал обсерватории покинули свой наблюдательный пункт. К нам едет космический ревизор с особыми полномочиями.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Ну что, господа, доигрались! Теперь процесс вашего окончательного глобального уничтожения, как я и обещал, вступил в решающую фазу.

    Совместно с великим ревизором едет и его исполнительная команда. Они же везут гильотину для массовых казней глобальных игроков. Время прилета космической делегации ограничено важностью действия. Уже через несколько дней они окажутся на Луне, а затем, и начнутся высылки с нашей планеты. Казнить виновных за попытку узурпации власти на нашей планете будут на обратной стороне Луны, так, чтобы не возбуждать любопытство у наших астрономов. А выкрадывать преступников будут ночью, прямо из их кроватей.

    Так что трепещите гады, время Божьего суда настало!!!

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/5768/s...

    ответить