В России будут выявлять преступников в начальной школе

Фильм "Особое мнение" начинает становиться реальностью для нашей страны.

Пока рекомендации министерства просвещения советуют учителям искать будущих преступников в школе и корректировать их поведение. Центр защиты прав и интересов детей при министерстве для этого разъяснил, какое поведение ученика младших классов может привести к совершению преступлений в будущем.

Внимание учителям необходимо уделять на "постоянно, стойко повторяющееся поведение, не соответствующее общепринятым нормам и наносящее ущерб самому человеку, окружающим... и имуществу".

Все признаки в ведомстве поделили на явные и косвенные. К явным отнесли драки, насилие к другим детям, издевательства над животными. Что отнесли к косвенным? Непослушание, чрезмерное упрямство вспыльчивость в восемь лет, а в десять - прогулы, побеги из дома, обман взрослых, попрошайничество и употребление алкоголя и наркотиков.

Особо необходимо отмечать рисунки в тетрадях и посты в соцсетях: учителям предлагается проверять, носят ли символы и изображения (а также тексты в профиле школьника) настораживающие смыслы : символы криминальных субкультур, деструктивных сообществ. Причем подросткам такое поведение можно простить: это может быть вызвано переходным возрастом. А вот такое поведение ученика начальной школы должно насторожить педагога.

Решать проблему рекомендации предлагают совместно педагогам, психологу и родителям. Если "проблемное поведение началось в младшем школьном возрасте, то такой ребенок нуждается в более тщательном внимании и интенсивной помощи со стороны педагогов, психологов... в сотрудничестве с родителями или законными представителями". Не стоит наказывать ребенка и навязываться, отмечают в методичке.

Источник: Известия

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Давно пора поделить общество на касты.Высшая уже есть,надо и низшие придумать.Мы даже не в средневековье уже опускаемся,а еще дальше.А потом потенциальных преступников можно и в рабы определить как бесполезный и вредный элемент, лишить всех прав и пусть за баланду работают на кшатриев и брахманов.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Идиотизм.

    Но вполне в духе путинизма - забюрократизировать всё, даже самые творческие и неформальные процессы, к которым относится, несомненно, и воспитание школьников.

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #3     +1  

    Ну, вот, "дорогие россияне", ещё одно доказательство тому, что КАПИТАЛИЗМ - ОДНОКРОВОК фашизма. Ломброзо с его фашистской теорией приходит и на землю повязанной капиталистической идеологией России. Удивляться нечему: ядовитое болото (капитализм) погрождает и соответствующие принципы.

    ответить