Как Зюганов снова протест слил

Можете представить себе барана, который звонит вожаку волчьей стаи и жалуется, что волк утащил барашка из отары и требует его вернуть?

Нет? Странно. Именно это мы и наблюдаем, когда Геннадий Зюганов просит президента России Владимира Путина разобраться криминальным беспределом на выборах губернатора в Приморском крае.

Администрация президента Путина, его полпредство в ДВФО фальсифицируют выборы в Приморье в пользу назначенного Путиным кандидата, а Зюганов, лидер как бы оппозиционной партии, просит не обижать его, зюгановского, кандидата и присудить ему победу.

Ответ, полученный Зюгановым от Путина, очевиден. Именно поэтому кандидат от КПРФ Ищенко, пропустив завтрак и обед, к ужину прекратил голодовку и, как модно теперь говорить, слил протест .

Конечно, обидно за людей, которые в очередной раз поверили в выборы и в протест под предводительством КПРФ. Ведь очевидно, что голосовали они не за упитанного и упакованного коммуниста-бизнесмена (самый любимый зюгановской организацией тип партийца), а против очередного навязанного Москвой функционера.

Но ничего другого и быть не могло. КПРФ Зюганова давно уже никакая не оппозиция. А, может, никогда ею не была.

3 июля 1996 года состоялся второй тур президентских выборов в России. В первом туре Зюганов уступил действующему президенту Ельцину всего 3%.

Разочарование Ельциным было огромно, протестные настроения в народе чрезвычайно сильны. О чем думал Зюганов накануне второго тура? О победе? Нет, о предстоящем отдыхе в санатории. Согласно апокрифу, путевки были куплены заранее, и Зюганов уехал чуть ли не сразу после второго тура. Потом история с путевками много раз опровергалось. Но факт, что свое поражение (хотя многие сомневались в том, что голоса были посчитаны честно) лидер коммунистов признал стремительно: 4-го днем поздравительная телеграмма уже ушла Ельцину.

А вы удивляетесь, почему, не проголодав и суток, отправился ужинать Ищенко?

В конце недели мы услышим не только про убедительную победу Тарасенко. Но, не исключено, и про поздравительную телеграмму депутата приморского ЗАКСа Ищенко своему бывшему сопернику.

P.S. Единственное, что радует в этой грустной истории: глава ЦИК Памфилова, благодаря приморскому скандалу, узнала много нового о географии родной страны. Например, о том, что город Уссурийск не стоит на берегу моря, и суда, чьи экипажи единодушно голосуют за кандидата от власти, не бороздят просторов рек Комаровка и Раковка.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +5  

    Он сливает народ с 1996 года. Коммунисты РФ отправьте старика на покой, с Зюгановым народ вашу партию похоронит.

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    КПРФ на момент создания была фейковой партией оппозиции и ждать от нее действий, направленных на изменение политики не стоит. Её задача изначально рассматривалась, как могильщика коммунистической идеи, и с ней она справилась успешно.

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #4     +2  

    Общеизвестна роль Венедиктовской "Эхо Тель - Вашингтона" - оставаться ПРОВОКАТОРШЕЙ в любом вопросе; та к и на этот раз. Ищенко продолжает протест да и КПРФ НЕ остановится. Так что ГАЗПРОМовское Эхо - Брюхо в очередной раз ПРИВЫЧНО ВРЁТ и отуманевает "дорогих россиян". Но что касается протестного заряда в КПРФ, то, надо признать, что действительно, порой, весьма ощутимо "попахивает" оппортунизмом. И в этой дурной симфонии "борьбы" дирижёр (Зюганов) читает партитуру , иногда, с фальшивыми нотами.

    ответить  
  4. First Provost     #6     +1  

    Когда же вы, наконец, поймёте, что Зюганов и КПРФ под его руководством - не оппозиция, а неотрывная часть этой людоедской власти! Также как Миронов, и Жириновский и другая прокремлёвская шушера вроде Богданова, Собчак и др.

    ответить