Депутат: действия израильских военных в Сирии "безусловно агрессивные"

  • 131     3
  • источник: ria.ru
Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил вину за гибель Ил-20 на Израиль. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу во время телефонного разговора с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

Так Шойгу прокомментировал действия израильских летчиков, которые, прикрываясь российским самолетом-разведчиком Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

Он подчеркнул, что "вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне". Также Шойгу напомнил, что Москва не раз призывала Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, которые угрожают российским военным.

Глава Минобороны подчеркнул, что безответственность израильских ВВС стоила жизни пятнадцати россиянам. По его словам, действия израильского военного ведомства не отвечают духу двустороннего партнерства.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал действия израильских военных.

"Действия Израиля в отношении Сирии носят безусловно агрессивный характер. Его атаки на сирийскую территорию не соответствуют никаким нормам международного права, поскольку проводятся не только без разрешения законных властей САР, но и без их ведома. Поэтому ответственность за поражение Ил-20 ракетой С-200 полностью лежит на израильтянах. Фактически сегодня Израиль является подсобным подразделением Соединенных Штатов Америки в реализации их планов. И в данном случае с нашей стороны должно, конечно, прежде всего, быть проведено соответствующее расследование, а затем, на мой взгляд, должны последовать все необходимые ответные шаги", сказал Юрий Швыткин.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в провинции Латакия. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Вся операция российских войск в Сирии проводится в интересах Израиля!

    Чего уж там!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +1  

    Не вы ли депутаты кивали гривами, давая добро Шойгу-Путину на ввод войск в САР.? А там иногда, как выясняется, по нам стреляют, вот скрепы многих государств в Сирии обнаружились. Такими темпами до мировой войны доиграться можно.

    ответить