Жителям швейцарской деревушки будут платить £2 тыс. в месяц просто так

  • 361     12
  • источник: life.ru
Два года назад идею выплаты базового дохода швейцарцы не поддержали на референдуме.

В небольшой швейцарской деревне Рейнау с населением 1300 человек проведут эксперимент, который для многих является мечтой. Местным жителям будут платить £2 тыс. (более 2,6 тыс. долларов) в месяц в качестве базового дохода вне зависимости от их занятости, сообщает The Sun.

Более половины жителей Рейнау, которая расположена недалеко от границы с Германией, согласились на эксперимент. Учитывая стоимость жизни в Швейцарии, сумма невелика. Кассир бакалеи в городе Базель, работающий 42 часа в неделю, зарабатывает около 3,5 тысячи франков в месяц.

Два года назад на референдуме большинство швейцарцев высказалось против данной идеи, но сейчас эксперимент решили провести в отдельной деревне. Инициатором стала режиссёр Ребекка Паниан. Величина выплаты будет варьироваться от £490 до £1970 в зависимости от возраста получателя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +6  

    Швейцария - Израиль в сердце Европы! Это подарок монархов Европы европейским жидам за организацию наполеоновских войн. Вот почему жиды складывают собирают со всего мира свои денежки в швейцарских банках!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +3  

    Прочитав Ваше эссе жители швейцарской деревушки расстроятся. Перестанут носить швейцарские часы, есть швейцарский шоколад, прекратят точить швейцарские ножи, и брать деньги из швейцарских банков.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     +2  

    Вот совсем они там в своих Гейропах загнили. То ли дело МЫ! Цветём и пахнем в следующей позиции после последовательного вставания с колен.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +3  

    Швейцария - нет ни нефти, ни газа, ни никеля, ни угля, ни древесины, ни стали, чугуна, ни.... Есть ум. Россия всё выше перечисленое имеет в огромных количествах, а вот ума нет абсолютно.

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #6     +2  

    Полностью согласен с Вашим мнением. Но Швейцарией управляют не воры, а люди, заботящиеся о благе жителей страны! А у нас все наоборот - наши управители последний рубль отбирают... при огромных материальных богатствах России. Воровство и некомпетентность - вот критерии нынешних наших властей!

    ответить  
  6. Галим Кулов     #7     0  

    Не бойся за них. Им не за что расстраиваться. И сами швейцарцы не очень то любят носить свои часы, точить ножи... И зачем им брать деньги из собственных швейцарских банков, когда со всего мира деньги стекаются в их банки?!

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #8     +1  

    ... боязнь за швейцарцев возникнет у меня в последнюю очередь. Эти милые люди, хорошие, дорогие, надёжные часы придумали для наших чиновников, а незаменимые ножи для нашей армии, вкусный шоколад для наших женщин, а банки для наших ворюг? В отличии от граждан РФ швейцарцы пользуются тем, что имеют. В их случае это деньги из банков Швейцарии. Поскольку право на получение природной ренты россияне, как и швейцарцы не имеют, вторые делают деньги из ничего. А в РФ всё превращается в ничто.

    ответить  
  8. Андрей В     #9     +2  

    Зато есть наши деньги, которые выводятся из нашей страны под мудрым руководством наибулиной и президента.

    ответить  
  9. Зотов Юрий     #10     0  

    ... боязнь за швейцарцев возникнет у меня в последнюю очередь. Эти милые люди, хорошие, дорогие, надёжные часы делают только для наших чиновников, незаменимые ножи для армии РФ и русских туристов, вкусный шоколад производится исключительно для наших женщин, а швейцарские банки созданы на благо российским ворам? В отличии от граждан РФ швейцарцы пользуются тем, что умеют и имеют. В их случае это деньги в банках Швейцарии. Поскольку право на получение природной ренты россияне, как и швейцарцы не имеют, вторые делают деньги из ничего и охотно распределяют прибыль между гражданами. В РФ всё превращается в ничто, а убытки покрывают граждане.

    ответить  
  10. Галим Кулов     #11     0  

    Тогда тем более у нас с тобой разговор не о чём. Тогда тебе тем более не о чем беспокоиться за европейский Израиль! Только вот все мировые войны в Европе фактически спонсировала эта самая "Швейцария", сама находясь якобы в нейтралитете! Как-то Черчель даже публично признался в том, что было бы логично разбомбить все швейцарские банки, которые финансировали гитлера, чтобы скорее завершить 2 мировую войну, чем тратить огромные финансовые средства на перевооружение Британии. На предложение своих "товарищей" по нацистской партии оккупировать "Швейцарию" гитлер приказал им выбросить из головы такие "дурные" мысли и больше не думать о деньгах. Многие искали золото нацистской партии Германии, а они до сих пор хранятся в федерации-конфедерации "Швейцария". "Швейцария" как жила на отмывании грязных денег от ухода налогов заграничных клиентов, так и продолжает жить. "Швейцария" - это финансовый центр сионизма. "надёжные часы придумали для наших чиновников, а незаменимые ножи для нашей армии, вкусный шоколад для наших женщин, а банки для наших ворюг" - миф... Одним словом "Швейцария" - страна паразит, которая делает деньги из нечего. "Швейцария" - узаконенная офшорная территория Европы. Правда и на неё есть управа. Совсем не давно власти США от швейцарских банков истребовала всю информацию про вкладчиков из своей страны. "Швейцария" так же содержит не закрытые счета как социал-демократии, так и не закрытые счета нациков.

    ответить  
  11. Галим Кулов     #12     0  

    Кстати. Хранение украденных денег из колонии "Россия" в своих банках - это соучастие в воровстве. По сути дела, храня финансовые средства, принятые от кремлёвских жуликов и воров, швейцарские банки выступают в роли офшорных зон.

    ответить