Двум жителям Калининградской области грозит до 5 лет колонии за кражу

В Полесском районе Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые украли кукурузу с поля и пытались продать её на рынке. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

С заявлением о краже 321 початка кукурузы с поля обратился генеральный директор одного из сельхозпредприятий области. Ущерб был оценен почти в 6 тыс. рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что к краже причастны двое местных жителей в возрасте 42 и 39 лет. Установлено, что злоумышленники намеревались продать похищенную кукурузу на рынке, но не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции. Сельхозпродукция изъята в автомобиле задержанных , — сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по статье Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору . Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Во! А в Омске сотруднику колонии, организовавшему внутреннюю полицию из бандитов, избившую и унизившую сотни людей, дали двушечку....

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Идиоты и следователи, и прокуроры, и директор сельского предприятия. В карман свой загляните, сколько там тысяч пять лежит на мелкие расходы. Стадо баранов, а не люди все эти существа.

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     +2  

    Воровать нужно не кукурузу, а лимоны, желательно не меньше тысячи. Тогда не посадят, а примут в "Единую Россию"

    ответить