ЕАО: не получившие законное жилье дети-сироты провели марш протеста

В Биробиджане прошел марш протеста детей-сирот, которые не получили жилье, положенное им по закону. Они шли по улицам, скандируя: "Губернатор Левинталь! Где наши квартиры?". В конце мероприятия активисты провели митинг и поддержали сразу две резолюции. Объединенный документ будет направлен в различные инстанции. В марше приняли участие около 50 человек.

Организовал марш при поддержке городского отделения КПРФ активист Георгий Нацвлишвили. Перед акцией он символически заковал себя в кандалы. Участники марша несли портрет президента Владимира Путина и транспаранты: "Губернатор Левинталь! Сирот квартиры где?", "В.В. Путин, помогите!".

В конце маршрута, у здания регионального правительства, состоялся митинг. Выступившая 22-летняя Дарья Тутыгина рассказала, как случайно два года назад узнала о том, что ей положена квартира. "Уже год я жду квартиру, есть решение суда, исполнительный лист у приставов. Я обошла много инстанций и везде получила отписки. В органах опеки мне говорят, что квартиру нужно ждать 20 лет, в управлении ЖКХ говорят, что ждать нужно два года. Кому верить?" передало ее слова интернет-издание "Набат".

Николай Антонов рассказал собравшимся о том, что накануне он ходил по городу и приглашал жителей принять участие в марше, но столкнулся с равнодушием и даже оскорблениями. "Кто-то на матах меня посылал, кто-то говорил: заплатите денег, и мы придем на митинг. Почему такое отношение к сиротам?.." недоумевал он.

В ходе митинга Нацвлишвили встал перед портретом Путина и рассказал о трагических случаях, произошедших в последнее время с детьми-сиротами в области, в надежде на то, что "Кремль услышит". После этого он снял с себя кандалы и призвал участников акции разорвать рабские путы.

Интересна статья?

0 комментариев *