ЦБ описал плюсы повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста в России внесет вклад в увеличение темпов прироста ВВП на уровне около 0,1 процентного пункта (п.п.) в 2019 году и 0,2-0,3 п.п. в 2020-м - 2021 годах, говорится в сентябрьском докладе Центробанка о денежно-кредитной политике.

По оценке ЦБ, прирост ВВП ожидается из-за ежегодного дополнительного расширения численности занятых в экономике. В финрегуляторе также отметили, что повышение пенсионного возраста "будет оказывать сглаживающее влияние на потенциальные проинфляционные риски со стороны динамики заработной платы".

"Вместе с мерами по повышению человеческого капитала и мобильности трудовых ресурсов пенсионная реформа может смягчать возникающую из-за неблагоприятных демографических тенденций проблему дефицита кадров, которая может обеспечить устойчивое превышение роста оплаты труда над темпами роста производительности труда", - говорится в докладе.

Ранее регулятор заявлял об аналогичном по масштабам влиянии на экономику чемпионата мира по футболу в России. Тогда ЦБ оценил, что ЧМ внес положительный вклад в годовой темп прироста ВВП во втором квартале 2018 года в 0,1-0,2 п.п.

В сентябрьском докладе ЦБ допустил, что при рисковом сценарии в 2019 году произойдет падение ВВП России. К такому сценарию может привести расширение антироссийских санкций и внешнеторговых ограничений, ускорение оттока капитала и ухудшение экономической ситуации в развивающихся странах.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о старте пенсионной реформы в день открытия чемпионата мира по футболу 14 июня. Представленный правительством законопроект предполагает повышение возраста выхода на пенсию в течение переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

19 июня Госдума одобрила законопроект в первом чтении. Пенсионная реформа вызвала резкую критику в обществе и спровоцировала многочисленные акции протеста, а также снизила рейтинг президента РФ Владимира Путина, обещавшего в 2012 году, что, пока он остается главой государства, повышения пенсионного возраста не будет.

29 августа, после долгого молчания, Путин выступил с телеообращением, в котором объявил о некотором смягчении реформы: повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет вместо изначально запланированных 63, на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, для мужчин до 42-х.

Путин также выступил за введение уголовной ответственности для работодателей за увольнение или отказ брать на работу людей предпенсионного возраста. 6 сентября президент внес пакет поправок в Госдуму. 13 сентября нижняя палата парламента одобрила в первом чтении изменения в Уголовный кодекс РФ о штрафах для работодателей.

Согласно документу, необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

9 сентября в десятках городов России прошли митинги против пенсионной реформы, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. В результате были задержаны более тысячи человек.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере пенсии 12 000 рублей, человеку вернётся примерно 216 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    И в ЦБ РФ как видим люди не порядочные да ещё в добавок и лжецы!!!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Уралец     #4     +3  

    Так никто и не рассказал: где работать тем, кто не стал пенсионером?

    ответить  
  4. Уралец     #7     +3  

    Ещё поскрипим, у меня младшему 14 только, надо поднимать... после годового поиска работы пришлось достать из нафталина свой первый диплом и вернуться в педагогогику. Я с прошлого понедельник педагог с окладом аж 13 155 руб. )))

    ответить  
  5. Николай Ковальчук     #8     +2  

    Руководство России печется о благе, но ни народа и страны в целом, а о своем лично. По новому закону до пенсии большинство населения не доживет - появятся новые возможности для воровства народных средств...

    ответить