Когда организация состоит из одних оперов...

Адвокаты обвиняемых по делу Нового величия рассказали о еще одном внедренном агенте силовиков

Адвокаты обвиняемых по делу Нового величия рассказали, что в движение внедрялся еще один агент силовиков, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на копию протокола допроса.

Допрос оперуполномоченного по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Юрия Испанцева в качестве свидетеля прошел в конце июня. Полицейский рассказал, что внедрился в Новое величие вместе с уже работавшим там оперуполномоченным Максимом Расторгуевым и был на одном из собраний участников у метро Братиславская .

По словам Испанцева, он внедрился в Новое величие , чтобы проверить информацию об организации, которая, по версии следствия, планировала провокационные акции перед президентскими выборами и массовые беспорядки с огнестрельным и зажигательным оружием.

На встрече Расторгуев представил Испанцева как нового участника движения. Согласно протоколу допроса, там также присутствовал Руслан Данилов, который представлялся участникам Нового Величия как Руслан Д. .

Как писала Медиазона , Руслан Д., который давал показания в качестве свидетеля под именем Александр Константинов, принимал активное участие в формировании Нового величия и написал устав организации. По мнению адвокатов, Руслан Д. — штатный сотрудник ФСБ. Позже Константинов отверг свою причастность к работе на спецслужбы.

Кроме того, в основу дела Нового величия также легли показания сотрудника Нацгвардии Рустама Кашапова, который, как пишет ОВД-Инфо , также мог быть внедренным сотрудником.

Интересна статья?

0 комментариев *