В РПЦ предрекли кровопролитие в случае автокефалии Украины

Предоставление Украинской православной церкви Киевского патриархата автокефалии может повлечь за собой захваты храмов и кровопролитие. Об этом сообщил митрополит Иларион в интервью программе Worlds Apart на RT.

Если УПЦ признают церковью страны-агрессора, как они сейчас говорят, если ее лишат законных прав, то мы можем ожидать всего чего угодно — что раскольники возьмут контроль над большими монастырями, такими как Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра. Тогда, конечно, православные верующие будут защищать эти святые места, и может начаться кровопролитие , — сказал он.

По словам митрополита, гарантий, о которых говорит Киев, недостаточно. В частности, он напомнил, что готовится закон о переименовании УПЦ МП в Русскую православную церковь на Украине.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что получение УПЦ КП указа об автокефалии завершит утверждение независимости страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    попы объявили друг дружке войну . За кошельки паствы . Самый крутой митрополит всегда имел самый большой кошелёк и самое обширное поле сбора мзды с дураков на поле чудес исускиных .

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +2  

    Раскол, причина недальновидной геополитики Путина. Православие на Украине, да и в Россииm это огромный козырь в руках дальновидного политика. Надо уметь им пользоваться, а не махать шашкой.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Сами готовят кровопролитие,сами и сообщают о нем.Последнее время это стало излюбленной тактикой : собираясь сделать какую-то гадость чужими руками,сначала объявить о готовящейся провокации,а потом громогласно блажить,что это не мы.Не работает,правда,т.к. из имеющих на плечах головы не верит уже никто.

    ответить  
  4. Костров Олег     #4     0  

    Идел криминальный рабор сфер влияния. Но если внутри России поповская бесия безпрепятственно может присваивать себе историческую и любую недвижимость, то на Украине теже безбожникиих послали их на три буквы.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #6     +2  

    Как же мерзко всё это. Церковь просто обязана примирять людей, объединять их, учить добру. На деле разводит откровенный срач. Тьфу бл...

    ответить  
  6. Егор Васильев     #7     +1  

    Вся история христианства есть по большей части - резня и кровь, Джордано Бруно вот тоже сожгли на костре за истину, что же тут удивительно? Пусть режутся если пожелают, кто больше зарежет врагов бога, тот и правильной веры, с тем и Бог ...так позже и скажут на проповеди.

    ответить  
  7. First Provost     #9     0  

    Прежде, чем свою кровь проливать за поповские рясы, потрудитесь прочесть Священное писание (Ветхий Завет), пока его не запретили, как экстремистскую литературу. Уверяю, отпадёт всякая охота ходить в церковь и бить поклоны тому господу, которому христиане молятся. Жидовская многовековая многоходовочка в действии - кровавые жертвы (подпитка) требуются постоянно.

    ответить