Это ничего, что Навку в отелях Европы принимают за путану?

Екатерина Виноградова

Женское письмо

пресс-секретарю Кремля Д.С.Пескову

Дорогой и очень даже дорогой Дмитрий Сергеевич!

Между нами, женщинами, подруги давно подбивали меня на это послание. Они почему-то уверены, что вы его обязательно прочтете. Работа же у вас такая - знать все, что пишут про президента. А уж про вас лично…

Но насчет адекватности некоторых ваших высказываний сомнения даже у Владимира Владимировича. Он недавно поведал широкой публике, что вы порой несете такую пургу , что ему самому завидно. В смысле, диковинно.

И вот мы гадаем с девушками. Ваше высказывание по поводу видеообращения человека в пиночетовской фуражке к заточенному в узилище блогеру - это очередная пурга ? Или личное, многократно выстраданное?

Вы назидательно сказали: Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами . То есть вы именем президента даете карт-бланш всем обиженным чиновником на внесудебные расправы с критиканами . Правильно мы поняли?

Может, вы не знаете, но эти ваши указания уже начали вносить в юридические учебники всех стран и народов.

Между нами, женщинами, Дмитрий Сергеевич, даже мы знаем, что установить клевету может только суд. Значит, долой наш суд - самый гуманный суд в мире?

Тогда долой и Конституционный, и Верховный суды и генпрокуратуру. Засидевшихся господ Зорькина, Лебедева и Чайку вообще на пенсию.

И да здравствует Его величество мордобой - самый надежный вершитель правосудия! Как там у Некрасова? Закон мое желание! Кулак - моя полиция! Вы точь-в-точь повторили некрасовского самодура.

А вообще, как эти перлы оценил Владимир Владимирович? Как вашу персональную пургу или что? Очень бы хотелось знать.

Это тем более занятно, почему вы-то лично не стали бороться с бессовестной клеветой ФБК г-на Навального? Он же не раз вас публично назвал взяточником , обвинял в незаконном обогащении . В покупке на подношения двухэтажного домика на Рублевке за 1 млрд. руб., импортных часиков за 27 млн. руб. и др. А еще в дотациях бывшей жене на покупку в Париже квартиры стоимостью 1,77 млн. евро, которые вы никак не могли взять в тумбочке.

Вон как взахлеб процитировало правдоруба радио Свобода : Давайте не будем обманывать себя: единственный реальный вариант заключается в том, что вор и взяточник Песков развелся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на обустройство новой жизни (https://www.svoboda.org/a/28931053.html).

Почему вы отмолчались как нашкодивший школяр? Ни в суд на разоблачителя не подали, ни предложили ему подраться даже на подушках. Мы - что? Мы Свободу не слушаем. Но у нее препротивная западная аудитория. А в ее глазах вы уже три года вор и взяточник . Не знаем, как вам, а нам за державу обидно.

Никто, к примеру, в ненавистной всем Америке не может сказать про трамповскую пресс-секретаршу Сару Сандерс, что она вор и взяточник. А вы, выходит, согласились с этим непочетным званием.

Между нами, женщинами, Дмитрий Сергеевич, мы против светских сплетен и вмешательства в личную жизнь. Изо всех сил удерживали себя, чтобы не реагировать на фотографии и записи вашей третьей супруги г-жи Навки в Инстраграм. Хотя их тут же подхватывают и разносят по свету десятки СМИ и соцсетей.

Ну, где она все время хвалится, как распрекрасно проводит время в зарубежных турне. Вот она в Каннах производит фурор . Вот на Мальдивах делает стойку на голове. А это уже прогибы на турецком пляже. А тут в сочинской бане плавает в котле с подогретым раствором для вечной молодости.

Какое наше дело? Только вот беда. О бесконечной праздности вашей третьей супруги недоумевают не только отечественные СМИ, но уже и зарубежные. Несколько характерных фраз:

Жена пресс-секретаря Путина с бокалом шампанского и дизайнерской сумкой за 200 евро пожаловалась, что не может насладиться Парижем.

Всё лето она провела на дорогостоящих курортах, но продолжает жаловаться, как тяжела её жизнь. Ещё раз рассказать о своей нелёгкой судьбе Татьяна Навка решила с летней террасы одного из самых дорогих ресторанов в центре Парижа...

Чем именно Навка занимается в Европе, она решила умолчать. Единственное, в чём она не может себе отказать, это традиционный французский ланч в ресторане I’Avenue, где можно прочувствовать вкус и атмосферу Парижа… (https://vistanews.ru/culture/show-business/266727).

И знаете, какие пошли брюзжания к такого рода ирониям? А где, собственно, трудится эта пресыщенная курортница? На какие такие шиши она с весны до осени нежится на лучших пляжах Европы и мира? От каких таких трудов праведных отдыхает?

Вы не могли бы, Дмитрий Сергеевич, назвать место работы Татьяны Александровны? А то подруги интересуются. Может, и они туда смогли бы устроиться. Очень им хочется в подогретый котел с раствором для вечной молодости и красоты.

Есть и язвительные выпады покруче. Типа За три года Навка настолько примелькалась в гостиницах Европы, что ее стали принимать за путану. И будто даже стараются подыскать ей клиентов побогаче .

На диком Западе не верят, что сидящая в гостиничных барах и ресторанах одинокая 40-летняя дама - жена пресс-секретаря российского президента. Там это дикость.

Нам, конечно, все равно. Но немного за державу обидно.

А вам?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить