КПРФ призвало поддержать действующего губернатора Орлову

Второй тур губернаторских выборов На Владимирщине состоится 23 сентября.

Бороться за пост главы области будут два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей в Единый день голосования 9 сентября.

1. Светлана Юрьевна Орлова. 63 года. Уроженка Еврейской автономной области. Выпускница уссурийского педвуза и Хабаровской высшей партийной школы. Дальневосточная карьера: пионервожатая во владивостокской школе-интернате, инструктор Советского райкома КПСС, заведующая отделом Фрунзенского райсовета, завсектором физкультуры и спорта Приморского крайкома КПСС, вице-президент Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации "АННА". Московская карьера: депутат Госдумы РФ I и II созывов (движение "Женщины России"), вице-президент НПО "Кросна", член Совета Федерации от Кемеровской области, заместитель председателя Совета Федерации, член бюро Высшего совета партии "Единая Россия" (куратор скандально известной программы псевдоучёного Виктора Петрика "Чистая вода"). С 8.09.2013 является губернатором Владимирской области, с которой доселе её ничего не связывало. Имеет орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орден Почёта, орден "Содружество", орден Золотого тирольского орла, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медаль П. А. Столыпина II степени, медали медали "В память 850-летия Москвы" и "В память 1000-летия Казани", награды Кемеровской области, знак "За заслуги в развитии ОАО Российские железные дороги " I степени и знак "Почётный железнодорожник". Замужем, есть сын, две внучки и внук; супруг - глава НП "Юнипартнермарин", отпрыск - бывший сотрудник департамента экономической безопасности МВД РФ (о нём ходили слухи криминального характера), экс-советник генерального директора корпорации "Олимпстрой". СМИ называют Орлову "выдающимся лоббистом" и "нахрапистой самопиарщицей". Ещё недавно считалась креатурой Вячеслава Володина, при этом с конца 1990-х пользуется симпатией Сергея Кириенко.

2. Владимир Владимирович Сипягин. 48 лет. Родился в Харькове, но местный ("Все мои предки родом из Судогодского района. Я и сам считаю себя коренным жителем Владимирской области, хотя родился и жил первые два месяца в Харькове: мой отец, человек военный, служил там, куда его направляла Родина. После возвращения моих родителей на малую родину я учился в школе в Вязниках, а окончил её уже во Владимире, куда после службы в армии вернулся навсегда"). Выпускник Владимирского филиала Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". Трудовая деятельность протекала исключительно во Владимирском регионе: инженер-экономист, бизнесмен (учредитель и совладелец ООО "Гарант"), координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (руководитель фракции ЛДПР, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии). Член правления Ассоциации недропользователей Владимирской области. Президент Федерации конькобежного спорта Владимирской области. Наград не имеет. Женат, воспитывает четверых детей.

В первом туре Орлова набрала 36,42% голосов, Сипягин - 31,19%. Последний изначально рассматривался как чисто технический кандидат, без малейших шансов на успех, и его выход во второй тур стал большим сюрпризом. В том числе для него самого.

Владимирское региональное отделение КПРФ предпочитает Светлану Юрьевну. Выпущено специальное заявление по данному поводу. Несмотря на все дежурные оговорки ("Как известно, кандидат от КПРФ Максим Шевченко путём провокаций, интриг и фальсификаций со стороны действующей власти не был допущен до участия в губернаторской гонке... Мы были и остаёмся принципиальными и последовательными противниками партии власти и Светланы Орловой, действия которых привели к социально-экономическому кризису в области... Мы ни в коем случае не пойдем ни на какие компромиссы и соглашательства с партией власти...") рядовым партийцам рекомендовано поддержать губернатора-единоросса Орлову.

Антон Сидорко, 1-й секретарь Владимирского отделения КПРФ:

Источники сообщают о замешательстве среди владимирских коммунистов. Сипягин, по крайней мере, критически относится к пенсионной реформе. А Орлова в интервью заливисто перечисляет "плюсы" повышения пенсионного возраста...

Говорили, что Кириенко пообещал Орловой тёплое пенсионное место в Совете Федерации в случае её проигрыша на губернаторских выборах. Злые языки намекали, что Светлана Юрьевна может оказаться в другом, менее уютном обиталище - по совокупности заслуг.

Но, похоже, мудрецы из АП остановились на идее протаскивания Орловой всеми правдами и неправдами на второй губернаторский срок. Достаточно одного факта: бесподобный флюгер Владимир Жириновский - вопреки логике избирательной кампании - даже не приедет в регион, чтобы поддержать ЛДПРовца Сипягина. "О приезде его туда речи не идёт. У него очень плотный график работы в Государственной думе", - пояснил "Коммерсанту" вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, Жирик-младший.

"После воскресного нокдауна на выборах губернатора Владимирской области пришли в себя пиарщики Белого дома, и на сайте администрации появились очередные оды о достижениях Светланы Орловой. Порции хвалебных материалов, скорее всего, уже рассчитаны на второй тур выборов главы региона. Помогать губернатору остаться на своем посту уже прислали специалистов из Администрации Президента и партии Единая Россия ", - отмечает информационное агентство "ПроВладимир".

Между тем прокремлёвский Фонд развития общественных связей "Петербургская политика" в своём обзоре именует действующего губернатора "очевидным аутсайдером". В качестве причин названы "отторжение персоны С. Орловой у значительной части местной элиты, контраст между публичным стилем губернатора и современными реалиями".

Сама Орлова заявила, что ко второму туру ей особо готовиться не нужно, поскольку за неё "говорят дела, которые сделаны в области". Генеральная линия Сипягина - "губернатором должен быть только местный человек, мы уже наигрались в приезжих".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Ну если зюгановцы за жидов , то зюгановская партия первая среди вонючих , продажный , позорных , вырожденческих партий . Достойных кандидатов в кпрф нет , они и сами это признают . Вот такой переродившийся паскудный ноу хау интернационал . Помнится , жиды с 1917 года нанесли невосполнимый урон СССР .

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Во дают владимирские "коммунисты"!! Для них ЛДПР - больший враг, чем едро. А последнему этого и надо, разделяй и властвуй!

    Поневоле усомнишься в КПРФ и в других случаях...

    ответить