"Мертвые души" вынесли более 1 млн рублей из ГБУ Москвы

  • 505     5
  • источник: ren.tv

Руководителей ГБУ "Жилищник района Бирюлево Восточное" города Москвы заподозрили в хищениях.

По некоторым данным, злоумышленники использовали для "выкачивания" денег из организации классическую мошенническую схему: устраивали на работу так называемые мертвые души, а после начисляли им зарплаты, премии и компенсации.

Люди, с которыми составлялись фиктивные трудовые договоры, свою работу не выполняли, а деньги, которые исправно начислялись им, присваивали аферисты. По некоторым данным, ущерб, причиненный ГБУ "Жилишник района Бирюлево Восточное", составил более 1 млн рублей.

Как выяснили правоохранители, идентичная ситуация сложилась и в ГБУ "Жилищник района Бирюлево Западное". На данный момент следствию известно как минимум об одном эпизоде с участием высокопоставленного сотрудника организации, который имел место быть в 2017 году.

По информации следствия, трудоустройство "мертвой души" на должность уборщика мусоропровода принесло ущерб организации в размере порядка 250 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #1     +6  

    Глядя на воровство чиновников на самом верху, нижестоящие изощряются в меру своих возможностей. Воровство, коррупция, всевозможные беззакония стали фундаментом путинской "Вертикали власти". В итоге найти честного, порядочного человека среди друзей и окружения Путина невозможно!

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     +6  

    Однажды на мои возмущения беззаконием и наглыми поборами заместителем руководителя крупного госучреждения мне был дан удивительный, но весьма справедливый ответ: "Вы возмущаетесь потому, что не воруете! А все вокруг воруют..." Констатация фактов нашей жизни...

    ответить  
  3. Александр Македонский     #3     +3  

    Да, при нынешней системе на честного человека смотрят как на лоха, не умеющего воровать. У них в голове не укладывается, что можно быть честным принципиально.

    ответить  
  4. Костров Олег     #5     +2  

    Кадется, что даже при царизме госаппарат был чище и честнее, чем через 100 лет при Путинизме. Через какое-то время мир содрогнется от глубины падерия России в результате измены ЧИНОВНИКОВ -ГОРБАЧЕВ, ЕЛЬЦИН, ПУТИН.

    ответить