Покушение на самозанятость

В России более 20 миллионов нищих. Допустим, что часть из них, дабы не умереть с голоду, активизирует свои скрытые способности, и кто-то начинает заниматься прикладным искусством: делает украшение из бисера, браслеты из дерева, разного рода куклы, плетет корзины, шьет и вышивает, пишет картины, делает рисунки, а кто-то столярничает, слесарничает, выкладывает печки на дачах, кто-то дома дает персональные уроки по разным учебным предметам и так далее.

Что делает наша выдающаяся власть во главе с Путиным и Медведевым и их прикормленной Госдумой? Вместо того, чтобы, осознав все проблемы, порожденные собственными ошибками, начинать интенсивно поднимать разоренные село и промышленность, она лихорадочно ищет спасение государственного бюджета в повышении налогов, тарифов, пенсионного возраста…, и вот теперь решила замахнуться, можно сказать, на самое святое — самозанятость людей, пытающихся с помощью своего скромного труда выживать в очень трудных условиях путинского капитализма!

Власть уже подсчитала, что количество самозанятых людей в нашей стране составляет от 13 до 22 миллионов. Что называется, если брать с миру по нитке, то голому рубаха будет!

Ай да наша сообразительная власть! Как мозг ее круто работает! Вот вам льготная ставка в 4% и упрощенная система регистрации. Плати!
— Рабочий человек, как потребитель, — говорит Владислав Корочкин — первый вице-президент Опоры России в своей беседе с корреспондентами ОРТ, — платит достаточно отчислений в бюджет: 13% — НДФЛ, 30% — соцплатежи, 18% — налог на добавленную стоимость и плюс косвенные платежи. Получается, что на заработанный один рубль приходится более 64% отчислений в бюджет. Это очень много!
Для тех, кто зарабатывает много — это может быть, и нормально, но для тех, кто получает маленькую зарплату, а таких — почти вся бюджетная сфера, не считая начальников — это форменный грабеж!

И далее Владислав Корочкин подчеркивает:

Когда мы ставим какую-то задачу, мы должны понимать, для чего это делается, насколько это приведет к достигаемой цели, но, к сожалению, в данном случае нет понимания, для чего это делается .

Что это, агония, последний шанс обеспечить свое царствие?

А простой российский гражданин рассуждает в этой ситуации очень просто, опираясь на ОДИН ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН: НЕ ВОРУЙ!

Вместо того, чтобы ввести прогрессивный налог для богатых, не позволять чиновникам запускать свои воровские руки в госказну и пенсионный фонд, перекрыть каналы вывода десятков миллиардов долларов в офшоры и заграничные банки, прекратить бессмысленные и затратные для российского бюджета военные действия в Сирии, не поддерживать сепаратизм на Донбассе, не лезть в Центральную Африканскую республику, не устраивать помпезные военные учения, сродни настоящей войне, ВЛАСТЬ ПОТРОШИТ СВОЙ НАРОД! Это, видимо, она делает по принципу концлагерей: чем слабее и беспомощней человек, тем он безопасней для надсмотрщика.

Покушаясь на самозанятость народа, спасающую его от жалкого существования, власть лишний раз показывает свою безобразную антинародную суть! Может быть, ей стоило бы поинтересоваться опытом Саудовской Аравии, поучиться у правителей этой страны отношению к своему народу?!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Савицкий     #1     +2  

    "Халтурщикам" в СССР не мешали, а тем более, облагать их налогами... ;)) Маразм ГД потихоньку начинает переходить в клиническую фазу.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     +4  

    Создалось устойчивое впечатление, что режим Путина поставил перед собой одну задачу: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УНИЧТОЖИТЬ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ!!!

    ответить