Петров и Боширов после интервью телеканалу RT не отвечают на телефонны

Об этом рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян в программе BBC Newsnight. По словам Симоньян, Петров и Боширов сказали ей, что дают интервью в первый и в последний раз. Они пообещали ей прислать фотографии своего визита в собор в Солсбери через WhatsApp, но пока этого не сделали. Телефон Петрова, с которого он звонил Симоньян, сейчас недоступен.

Зарубежная пресса обвинила Кремль во лжи после выхода интервью с предполагаемыми отправителями Сергея и Юлии Скрипаль. Ряд изданий даже призвали запад ужесточить санкции против России.

Кроме потока иронии в отношении того, каким образом выглядело интервью Александра Петрова и Руслана Боширова (их в ряде публикаций назвали худшими актёрами столетия и посмешищем), статьи в зарубежной прессе можно разделить на три категории: Оценка недостоверности показаний этой пары, Предположения о том, на кого это интервью было направлено и Что ждёт нас дальше.

Британская Evening Standard публикует 10 вопросов, которые не были заданы в ходе этой беседы. Среди них — почему в тот день, когда по данным с вэб-камер снег в Солсбери убрали, эта пара мужчин заявляет, что город был в сугробах. Каким образом, они оказались неподалёку от дома Скрипаля, и далеко от собора, который хотели посетить, Зачем ездили в город дважды и почему до сих пор нет ни одной фотографии их в соборе.

Про несостыковки пишет также и The Guardian, отмечая, что Боширов и Петров мямлили и произносили с ошибками названия мест, где бывали; а все данные про город, которые исходили из их уст больше были похожи на цитирование Википедии.

Основной тон статей в том, что видеоинтервью было нацелено на внутреннюю аудиторию в России. Цитата по той же The Guardian: То, что выглядит как кампания по дезинформации со стороны Москвы, на самом деле отчаянная попытка исправить провальную ситуацию . При этом, авторы публикации уверены, что даже стойкие сторонники Владимира Путина не доверяют сказанному этим дуэтом с телеэкрана. Этому вторит немецкий Der Spiegel: Версия российского гостелевидения кажется какой угодно, но не правдоподобной и к тому же местами настолько абсурдной, что вызывает смех. Границы между ложью и правдой смыты так, что покушение выставлено в смешном виде .

Целый ряд изданий, в том числе Daily Mail, требуют от британского правительства принять срочные меры вплоть до ареста подозрительных счетов российских олигархов и отказа от сотрудничества с ними. Ей отвечает The Telegraph, которая констатирует: Вызов уже не принят. Так как Запад зависит от российских энергоресурсов и проигрывает в пропагандистской войне.

Американская The New York Times при этом пишет, что спецслужбы этой страны начали операцию по защите бывших шпионов. Эксперты издания уверены, что угроза Москвы вполне реальна и перебежчикам стоит опасаться за свою жизнь почти каждую минуту.

Британский премьер Тереза Мэй ранее обвинила Москву во лжи. В ответ на это представитель российского МИДа Мария Захарова назвала британское правительство дырявой шлюпкой .

Кремль не предпринимал каких-либо действий в отношении обвиняемых в причастности к отравлению в Солсбери, — сказал пресс-секретарь президента. Там ограничились только добычей сведений об этих двух россиянах, — отметил Дмитрий Песков. Дмитрий Песков добавил, что сам не видел этого интервью, но обещал посмотреть, когда появится время.

Личности Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Британии обвиняют в отравлении Скрипалей, действительно кажутся странными. Об этом в эфире Эха Москвы сказал журналист Николай Сванидзе. Впрочем, по словам Сванидзе, ответы Петрова и Боширова на вопросы интервью кажутся правдивыми.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +3  

    Парней направили на очередное провальное задание, ошибки исправлять. Теперь яд они будут пробовать на себе в подвалах Лубянки.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     -1  

    Затравили обычных мужиков. И самое интересное, что травят не Английские журналюги - они враги - а свои, русские.

    ~ Какая спец операция....???!!!! Перекреститесь...Приехали двое, не скрываясь, провезли через таможню "Новичок", на общественном транспорте, отравили НЕГОДНЫЙ ОБЪЕКТ, и также уехали обратно на общественном транспорте.... На уровне детского лепета в прямом смысле слова...До такого абсурда, как госпожа Мэй и спецслужба МИ-6 вместе с нашими журналюгами - любителями попиСТеть, даже детективы Успенской не опускаются...

    ~ Путинизм - путинизмом, он в любом случае виноват. В адрес этого слюнтяя проходит любая самая дурная провокация.

    Но оставьте в покое мужиков, господа. Они тут вообще не причем. На их месте надо было сказать в интервью четыре слова: "Пошли все на Пуй" или "Пошли все в Хизду".

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +2  

    Банда готовится ко второму пакету санкций за отравление Скрипалей.Тут что важно понимать: что преступление совершили они, а подставляют при этом всё население страны. Потому что последствия санкций скажутся на уровне жизни каждого простого россиянина.

    ответить