Центробанк РФ зафиксировал почти трехкратное увеличение оттока капитал

За первые восемь месяцев 2018 года темпы роста оттока капитала из России оказались в 2,76 раза большими, чем за аналогичный период 2017 года. Соответствующие данные опубликовал Банк России.

За январь июль 2018 года частный сектор вывез из РФ $21,5 млрд (в 2017 году $8,7 млрд). За январь август объем оттока капитала составил $26,5 млрд ($9,6 млрд за тот же период 2017 года).

По итогам 2017 года отток капитала из РФ, по оценке Центробанка, составил $29 млрд. Тогда же в ведомстве в связи с санкциями повысили прогнозную оценку чистого оттока капитала в 2018 году с $10 млрд до $16 млрд.

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью, а также энергетических проектов и оборонного сектора.

27 августа вступили в силу санкции США в отношении РФ, которые ввели в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

В соответствии с законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года, правительство США применяет пять видов санкций:

прекращение любой иностранной помощи;

прекращение поставок вооружений;

прекращение финансирования закупок оружия;

отказ в предоставлении государственных кредитов;

запрет экспорта в Россию товаров и чувствительных с точки зрения национальной безопасности технологий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    Скажите, ...люди!~ Великой страной Россией хоть кто-нибудь управляет?~ Ну может быть, хоть какая-нибудь последняя ...БляТь???.... Тишина...

    "Что-то дом притих, погружен во мрак,

    На семи крутых продувных ветрах.

    Всеми окнами обратясь в овраг,

    А воротами на презжий тракт.

    Ох, устал я, устал, но коняжег распряг.

    Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги.

    Никого, только тень промелькнула в сенях,

    Да стервятник спустился, да сузил круги..."

    В. Высоцкий.

    ответить