Путин подписал закон о налогах для самозанятых гражданах

В последнее время в России не совсем стабильная экономическая ситуация, из-за этого власти придумывают различные способы как пополнить государственную казну. И в большинстве случаев деньги пытаются стягивать с простых граждан.

  • Для примера мы приведем один из законов, который недавно был подписан президентом России. Это коснется многих россиян, так как это будет налог для самозанятых граждан. Благодаря этому в государственную казну будут поступать внушительные суммы.

Самозанятые граждане, кто они?

Самозанятыми гражданами считаются те, у которых открыто ИП, например нотариусы, адвокаты. Таких граждан в России достаточно много, вот только правовой статус на законодательном уровне так и не определен. На сегодняшний день в России 18 миллионов граждан считаются безработными, но на самом деле, эти люди не имеют ИП и получают доходы.

Кого еще можно назвать самозанятыми:

  • парикмахеры, швеи (работающие на дому);
  • няни;
  • репетиторы;
  • фотографы;
  • копирайтеры и др.

Это далеко не полный список, самозанятыми теперь считаются все те, кто зарабатывают деньги и при этом не платят налог государству, а также не делают отчислений в ПФР.

О налоге для самозанятых

Путин подписал закон, который затрагивает всех самозанятых граждан. Эти россияне зарабатывают деньги и скрывают свои доходы от государства. Теперь власти хотят вывести их деятельность на законный уровень, для этого решили создать все благоприятные условия. Это нужно для того, чтобы пополнять бюджет ПФР, в котором постоянно не хватает денег.

  • Закон был подписан президентом, начнет он действовать с 1 января 2019 года, и пока только в некоторых областях. Если данное нововведение принесет положительный результат, то вскоре все самозанятые граждане будут платить налоги.

Это будет происходить так: самозанятые граждане должны будут посетить налоговую службу и зарегистрироваться, также это можно будет сделать через интернет по упрощенной схеме. Не придется собирать пакет документов и справок, все будет просто и доступно. С уверенностью можно сказать, что данное нововведение коснется 18 миллионов самозанятых россиян. По мнению экспертов, после проведения пенсионной реформы, таких людей станет еще больше.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +7  

    Понятно! Всю Россию налогом обложил этот кремлёвский холуй! Всё население колонии "Россия" теперь будет платить за собственное проживание в этой самой колонии! Путин - ты настоящий передаст! Смерть гауляйтеру России и его приспешникам - коллаборационистам всех уровней и рангов колонии "Россия"!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +9  

    Люди изыскивают способы для выживания, так эти подлецы требуют с ними поделиться! Бабульки, вяжущие носки и штопающие трусы, тоже должны отстегнуть кремлёвским рекетирам . Да пошёл ты, крыса вонючая, в ... и на ...! Уже просто иных слов нет!

    ответить  
  3. ВД     #3     +4  

    Тут интересен сам процесс определения самозанятых. Официальные ИП стоят на учете в налоговой и платят налоги. Как будут выискивать самозанятых, но не ИП? Может всех подряд будут грести?

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     +7  

    На этом самозанятые закончатся, пойдут искать чем заняться на антиправительственных митингах.

    ответить  
  5. Уралец     #6     +5  

    Ну, в общем- то да.. пока у меня был бизнес, мне было не до политики.

    Зато сейчас появилось время по сайтам лазить и по митингам ходить.

    ответить  
  6. Николай Ковальчук     #8     +1  

    Самозанятым скоро будет считаться любой гражданин, выращивающий цветы, овощи или фрукты на 2-3-х метрах дачного участка. Так эти мерзавцы доберутся и до домохозяек, выращивающих цветы на подоконнике! А для "равновесия" друзьям Путина будут предоставлены миллиардные льготы...

    ответить  
  7. Демокрит     #10     0  

    на подоконнике может тоже кое что расти . Видимо надо прятать от вездесущих алчных медвепутов , а то свою воровскую лапу наложат . По прежнему ломаю голову - как воздуха впрок запасти , пока бесплатный .

    ответить  
  8. Демокрит     #11     0  

    Будет ли сделано разъяснение - что такое зарабатывать деньги и зарабатывать себе на пропитание , на свет , газ , воду , которые и так по идее "конституции" уже заработаны народом , кровью , потом , жизнями родителей наших , лекарства для лечения , образование детей , на миллионы ксерокопий , кормление полицаев , судей прокуроров , прочей нечисти , кормление госдуры,совфеда, правительства, президента со всеми его одноклассниками и прочей нечисти ??? С кормления воров и жуликов тоже собираются налоги или мы можем кормить властных уродов бесплатно ??? Ни хрена непонятно , просто пришли путинские бандиты и , как всегда , сняли последние трусы . Когда наконец будет закрыта для населения последняя лазейка - бесплатный воздух . Сами понимаете - на пенсии денег у путина нет , а дышат все . Денег можно собрать !!! И за обязательные противогазы с устройствами приёма денег тоже бабла можно срубить !!!

    ответить  
  9. Демокрит     #12     0  

    Если ты заплатил все налоги , все , до последней копейки , спокойно выспался после уплаты за проживание в рашке и у тебя с утра нет денег даже на трусы - то можно ли выходить на улицу без трусов? , зато с чувством исполненного долга перед путинскими ворами и жуликами! Будут ли тебе благодарны власти ? Что говорит по данному поводу кодекс строителя путинского капитализма ?

    ответить