Крашенинников: дуэль — это покушение на убийство

Депутат Госдумы, глава комитета нижней палаты парламента по законодательству Павел Крашенинников ( Единая Россия ) напомнил, что по российским законам дуэль — уголовное преступление, а дуэлянты попадают под действие Уголовного кодекса.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал на дуэль основателя ФБК Алексея Навального и пообещал сделать из него хорошую, сочную отбивную . На следующий день в Госдуму был внесен проект дуэльного кодекса РФ с обоснованием, что в последнее время появилась тенденция... вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения .

Дуэли были запрещены ещё императором, как известно. Сейчас — это покушение на убийство, если не убили, или убийство, если убили , — цитирует Крашенинникова ИА Regnum.

Поводом для вызова на дуэль Навального со стороны главы Росгвардии стало расследование ФБК о госзакупках продовольствия для руководимого Золотовым ведомства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Может ли жулик, вор и коррупционер не только работать, но и руководить органами правопорядка в государстве!?

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Классное обоснование: "в последнее время появилась тенденция... вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения" !!!

    Как это так?? Уголовка в натуре: иметь свою точку зрения при процветающем путинизме?! Да убить его мало за это!

    ответить