Россияне предлагают упразднить местные думы

Россияне предлагают упразднить местные думы из-за их низкой эффективности и больших расходов на содержание депутатов

Сэкономленные средства автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, предлагает направить на смягчение "пенсионного вопроса".

- В настоящее время во всех городах, населенных пунктах и поселениях Российской Федерации на основании закона 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" созданы местные органы самоуправления, в частности, представительные органы власти, которые состоят из депутатов и финансируются из различных уровней бюджета, - напоминает автор.

К статьям расходов на содержание подобных органов относятся:

1. Заработная плата депутатов.

2. Оплата многочисленных льгот.

3. Содержание аппарата органов местного самоуправления.

4. Затраты на содержание зданий и сооружений занимаемых представительными органами власти.

5. Прочие платежи относимые к затратам на содержание представительных органов (канцтовары, услуги связи, автомобили, оргтехника).

По мнению автора, наблюдения за деятельностью подобных органов показывают низкую эффективность их работы, поскольку у них либо недостаточно полномочий, чтобы влиять на ситуацию, либо решения принимаемые в данных органах, не коррелируют с реальностью и обладают недостатком экспертной профессиональной оценки.

Автор предлагает внести поправки в закон № 131-ФЗ и решить проблему радикально - упразднить представительные органы власти, оставив их только в образованиях со статусом не ниже Федеральных округов. Сэкономленные от реализации данной инициативы средства он предлагает направить на решение пенсионной проблемы в Российской Федерации

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Местные думы- единственная возможность многим партиям хоть как-то противостоять ЕР. Иначе та совсем оборзеет. Например, в Питерской Думе (законодательном собрании) представлены Яблоко и Партия Роста. Посему данная инициатива вредная

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    На уровне регионов и крупных городов депутаты ещё что-то решают. Но на муниципальном уровне - ноль. Ни я, ни мои соседи, например, даже не знаем, кто от нас районный и местный депутат, и никогда ни по какому вопросу к ним не обращались. Однако я встречал этих людей, они активны, довольны жизнью и имеют вполне высокое мнение о собственной значимости. Думаю и денежки на них заметные идут. Зря идут.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     +3  

    То же самое, только мы их ещё и не выбирали. Плюс они ни разу в мой посёлок не приезжали и, косвенно поэтому, произошли некоторые преступления (никто не следит за территорией, у участкового "20 деревень", а эти вообще ни разу территории свои не объезжали).

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +1  

    А объезд вотчин ради собирания мзды !!!, - нет уж , пусть лучше на местах сидят , меньше вреда . А взятку можно и в кресло доставить .

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +5  

    Многие и так привыкли обращаться лично у царю. И хоть КПД от этих обращений - 0, но от местных чиновников КПД не больше. Лучше вообще упразднить всех чиновников, пенсионный фонд, страховщиков, ростовщиков, полицаев вместе с царьком.

    ответить  
  6. Николай Ковальчук     #7     +1  

    У российского народа еще остается в крови рабская психология: несколько веков крепостничества и недавний советский строй с Гулагом и расстрелами не позволили народу привыкнуть к самостоятельному мышлению. А по идее все решения по насущным проблемам должны решаться в самом низу, а на верх выдавать только те вопросы, решение которых внизу невозможно... Муниципальная власть нужна, но крайне необходимо заставлять ее работать и контролировать на местах. А у нас все вопросы отправляют к президенту... Идиотизм полнейший!

    ответить  
  7. Евгений Аристархов     #8     0  

    Считаю правильным такое предложение. А то получается - здесь одни законы, а там, для себя - другие. Вся страна должна жить по единым законам, но исходить они должны от власти и на основе законов данных Моисею, которые даны ему Сыном Божьим.

    Исайя 42 гл. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, (и на закон Его будут уповать острова).

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #11     0  

    Вот только сами они себя едва ли упразднят. Плодятся в геометрической прогрессии. В последнее время как-то стали исчезать тараканы. Подозреваю, что они все перевоплотились чиновников. А тараканы весьма плодовиты.

    ответить