Россия пообещала США демарш из-за дела Бутиной

  • 94     4
  • источник: ria.ru

Москва проведет демарш в Госдепартаменте из-за дела россиянки Марии Бутиной, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, этот шаг связан "с инсинуациями американских официальных структур в наш адрес".

Захарова подчеркнула, что Москва возмущена попытками американского Минюста "истолковать консульские визиты к Марии Бутиной, равно как и ноты с требованием соблюдения ее законных прав, в качестве доказательств неких особых обстоятельств", связывающих ситуацию с российским правительством.

Россиянку обвиняют в сговоре для работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Сама Бутина заявила, что невиновна. Адвокат россиянки подчеркнул, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".

Суд отказался освободить Бутину на время разбирательства. Следующее заседание запланировано на 13 ноября.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    И с такой рожей - кому можно предлагать секс-услуги за раскрытие гостайн?

    Разве что сразу требовать: железной рукой и стальным взглядом!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Порядочные люди учатся дома . За бугром обычно прячут ворованное и прячутся от тюрьмы . Так у преступников принято во всём мире .

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +3  

    Нет, не всегда так. Вузов которые обучали бы на уровне Массачусетского технологического в России нет и не будет никогда. А её и впрямь можно только по роже вычислить, прямо сестра Бошарова и Петрова, или их дочь (если они гомики)

    Видимо в отравители и шпиены берут нелюдей определенного типа.~ Или во время обучения, ГБшный доктор- садист всем курсантам рожу правит на типовой, нужный манер. Курсант глянет в зеркало, и оставит все сомнения, относительно того -"травить или нет" ведь в зеркале матерый, бездушный убийца.

    ответить