Бизнесмены предлагают вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в правительство ряд предложений по смягчению параметров пенсионной реформы.

Бизнесмены настаивают на том, что работающие пенсионеры должны получать такую же индексацию, как и неработающие, так как работодатели платят за них пенсионные взносы наравне со всеми. Кроме того, РСПП предлагает частично освободить компании от отчислений на ОМС, если сотрудники участвуют в программе добровольного страхования, сообщают Известия со ссылкой на главу союза Александра Шохина.

Представители бизнес-объединений ранее выступали с инициативой сократить страховые взносы для предпенсионеров. Однако Минфин эту идею не поддержал.

— Предлагая индексацию выплат для работающих пенсионеров, бизнес, с одной стороны, выступает за народ , а с другой — ищет возможности сокращения расходов на зарплаты, — считает управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию Эксперт РА Антон Табах. — Через выплату пенсий работающим пенсионерам государство фактически субсидирует работодателю часть зарплаты его сотрудника. Чем больше такая пенсия, тем больше моральных прав у работодателя ставить работнику-пенсионеру зарплату ниже средней по компании.

По мнению экспертов, прямого отношения к пенсионной реформе предложения РСПП не имеют. Это скорее попытка выторговать преференции в других областях, пользуясь широкой дискуссией о повышении пенсионного возраста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Росстат утверждает, что средняя продолжительность предстоящей жизни мужчин в Российской Федерации составляет 66,5 лет!

    При увеличении до 65 лет пенсионного возраста для мужчин, появляется возможность получать пенсию в среднем в течение 1,5 лет!!!

    При среднем размере пенсии 12 000 рублей, человеку вернётся примерно 216 тысяч рублей из уплаченных им пенсионных взносов!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов за время трудовой деятельности в этом случае вернётся гражданину!?

    Однако согласно данным CIA и U. S. Census Bureau и UN ESCAP средняя

    продолжительность жизни мужчин в России составила не более чем 60 лет!!!

    Какая часть из уплаченных пенсионных взносов в этом случае вернётся гражданину!?

    Как можно назвать те меры, которые организованное преступное сообщество называет "пенсионной реформой"!?

    Геноцид, это даже ещё мягко сказано!

    "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018)

    УК РФ Статья 357. Геноцид

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e235ab7f2ffdb9921d73f1d1828628780cf10/

    Данные международной исследовательской организации Global Financial Integrity (GFI).

    Организация отслеживает перемещения нелегальных денежных средств по всему миру.

    В 2015 году она опубликовала доклад "Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004 - 2013".

    Согласно данным приведенным в источнике незаконные финансовые потоки из России составили за десять лет $1048,8 млрд. или примерно $105 млрд. в год!!!

    В текущих ценах это примерно 7 триллионов рублей в год или 70 триллионов рублей за весь период!!!

    А если за 18 лет!?

    Деньги есть!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек. Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018http://refru.ru/Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить