Москалькова считает оправданным наказание за посты в соцсетях

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает необходимым наказывать авторов постов, нарушающих законодательство. При этом с тех, кто лишь сделал репост или поставил лайк такой записи, уголовную ответственность омбудсмен предлагает снять.

Человек, который создал пост, он это сделал сознательно, есть умысел, и этот умысел достоин наказания. <...> И наоборот, человек, который доверчиво перенаправил эту информацию, не имел умысла нанести вред обществу и человеку, тем не менее, несет ответственность ,— заявила госпожа Москалькова на встрече со студентами государственного университета им. Циолковского (цитата по ТАСС).

Mail.ru Group 6 августа призвала провести амнистию осужденных за лайки и репосты в соцсетях. Кроме того, компания обратилась к госпоже Москальковой с просьбой сформировать обращение в Конституционный суд с вопросом, не нарушаются ли при уголовном преследовании за репосты права российских граждан на свободу мысли и слова.

В июне во время прямой линии президент России Владимир Путин согласился, что ситуацию с наказанием за лайки и репосты не нужно доводить до маразма и абсурда . 26 июня депутаты Алексей Журавлев ( Родина ) и Сергей Шаргунов (КПРФ) внесли в Госдуму пакет законопроектов, которые отменяют уголовную ответственность за подобные действия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +4  

    Любой чиновник расеи , ставленник вора и жулика путина уже до назначения на кормное место является преступником и должен быть уничтожен . Людей путин на посты не назначает , только всякое отребье . Говно государственной власти мёдом не разбавляется , иначе воровскому сортиру конец .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #5     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    Москалькова!

    Защити от узурпатора!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #6     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2018

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #8     +2  

    — Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...— А что скажет наимудрейший?

    ответить  
  5. Андрей В     #9     +4  

    А чего вы все хотите от генерала МВД? Одни проститутки защищают других. Сегодня вся основная погань либо числится в олигархах, либо - в лампасах.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #10     +2  

    Другими словами - она против экстримистов! В благородном негодовании полагая, что только проявляя крайнюю, чудовищную жестокость и нетерпимость к экстремистам, и их семьям можно искоренить их, с их лайками и репостами!

    ответить  
  7. Егор Васильев     #11     0  

    А вот интересно, если уважаемый гражданин будет призывать к тому чтобы сжигать экстримистов на кострах, пытать их, давить на площадях танками, стрелять без суда и следствия, избивать, вырезать семьями, сжигать их дома, не смотря на то что в нем живут роственнтки экстримистов .~ скажем дети-инвалиды, изгонять из республики....это будет экстримизм? Или это правильная, достойная похвалы и подражания гражданская позиция?

    Ху....Я какая то получаеся.... Пока писал это понял , что это все уже есть, и за это даже награды дают. Ладно, тогда вопрос снят.

    ответить