Экс-главу тамбовского УФНС Кругову объявили в международный розыск

Экс-главу тамбовского УФНС Любовь Кругову объявили в международный розыск. Информация об этом размещена в базе данных МВД России.

Накануне стало известно, что до этапирования в колонию Кругова сбежала. Во время следствия и суда экс-глава тамбовского УФНС находилась под домашним арестом. До вступления приговора в законную силу срок ареста истёк, и с неё сняли браслеты постоянного слежения, сообщает abireg.ru. Кругова воспользовалась ситуацией и скрылась.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года Любовь Кругову признали виновной в ряде преступлений по статье 290 УК РФ (получение взятки). Её приговорили к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

Суд счёл доказанной вину Круговой в том, что она, занимая руководящие должности в региональном УФНС с 2006 по 2013 годы, получала от руководителей фирм взятки. За это она оказывала общее покровительство деятельности компаний и не проводила налоговые проверки. Если проверки всё же проходили, Кругова снижала суммы налогов и размер штрафов. Доказано, что Любовь Кругова получила взятку в виде двух машин, 12 миллионов рублей и земельного участка в Моршанском районе с домом и гаражом. Кроме того, для осуждённой построили дом в Сосновском районе и фиктивно трудоустроили её родственницу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +4  

    А девочку больную сразу же под арест в СИЗО посадили. А таких мразей на домашнем держат, да ещё и бежать позволяют

    ответить  
  2. Ив.Домкрат     #2     +1  

    Так тут всё понятно.Как в песне"... СВЯЗАНЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ,СКОВАННЫЕ

    ОДНОЙ ЦЕПЬЮ.." Одна цель-НАЖИВА,одна цепь-ВОРОВСТВО.Почему МИНЦ

    ХЕР получает зарплату 1 700 000 ?? Почему Таня с мужем получают 60 000 000??

    И почему рабочие "ЗВЕЗДЫ" получают 30 000 ... 40 000 рублёв???

    ответить