МИД Великобритании: Интервью Петрова и Боширова — ложь

МИД Великобритании заявил, что давшие интервью телеканалу Russia Today люди являются офицерами ГРУ, которые применили химическое оружие в Солсбери, сообщает Reuters.

По словам представителя министерства, интервью RT стало очередным примером лжи и фальсификации российских властей.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Британия обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, дали интервью Russia Today. Отрывок из него был показан в эфире телеканала.

Петров и Боширов признали себя на фотографиях, обнародованных британскими спецслужбами, однако заявили, что посещали страну как туристы по приглашению друзей.

С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери , — сказал Петров.

Наши друзья давно звали нас посетить этот прекрасный город. Солсбери — это туристический город. Там есть знаменитый на всю Европу собор , — добавил Боширов.

Речь идет о Солсберийском соборе Девы Марии. Он оказался настолько интересным, что, когда в первый приезд в городе было невозможно ходить из-за осадков, Петров и Боширов вернулись туда на следующий день, проведя там оба раза по несколько часов. Видеокамеры в Солсбери зафиксировали мужчин у дома Скрипаля, но записей с ними в районе собора не было. Также, по данным британской разведки, визы у Петрова и Боширова были не туристические, а деловые.

Что касается флакона из-под духов Premier Jour от Ninna Ricci, в которых, как предполагается, был провезен Новичок , подозреваемые заявили, что не смогли бы провезти их в багаже, потому что они нормальные мужики .

Ранее Владимир Путин заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в отравлении Скрипалей в Великобритании, обычные гражданские лица: В принципе, мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли .

Имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери британская полиция назвала в начале сентября. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба РФ и действовали с одобрения высшего руководства России.

Интересна статья?

0 комментариев *