Суд запретил Удальцову в течение трех лет посещать массовые мероприяти

Симоновский суд Москвы наложил на координатора Левого фронта Сергея Удальцова административный надзор до 5 августа 2021 года по иску МВД. Об этом сообщает Интерфакс .

Суд запретил оппозиционеру выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также обязал два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Также Удальцову запрещено посещать массовые и политические мероприятия.

Удальцова арестовали 14 августа на 30 суток за уничтожение на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства по статье о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. В тот же день он объявил сухую голодовку. Его трижды госпитализировали врачи, после чего возвращали в спецприемник. Из-за плохого самочувствия активист 5 сентября прекратил сухую голодовку и начал пить воду.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Власти не стесняясь прессуют Удальцова, по факту вообще пытаясь запретить ему политическую деятельность

    ответить  
  2. Юри Каптен     #2     +4  

    Интересное кино: я не сторонник Удальцова и никогда им не был, но сама формулировка "судей" -- то есть людей без знания законов, одетых в судейскую форму - противоречит и Конституции, и Гражданскому кодексу, всем нормам российского и международного права. Это с какого бодуна человек лишается права посещать массовые меропритятия??? Дискриминация, унижение прав и достоинства. ЭТО НЕ СУДЬИ - это ... (извините не могу писать нецензурно). ПОЗОР!!!! Удальцов ИМЕЕТ ПРАВО обращаться в международные инстанции на действия человекообразных "представителей закона". Кстати, дискотека в каком-нибудь ТРК типа "Норд" -- тоже массовое мероприятие.

    ответить  
  3. Юри Каптен     #3     +1  

    Массовые мероприятия? -- К примеру свадьба племянницы удальцова, на которую приглашены 100 человек, -- тоже массовое мероприятие. На свадьбу тоже ему нельзя прийти? Я не сторонник Удальцова, ему не хватает ни воспитания, ни образования соответствующего, чтобы быть политиком. Но все таки во всех действиях судопроизводства судьи должны хотя бы законы знать.

    ответить  
  4. хрен хреныч     #4     +2  

    А сортир ходить в общественный судьи разрешают?

    Власти писают кипятком в штаны от народа от от Удальцова .

    ответить  
  5. Валентина Присяжная     #5     +1  

    Сколько ненависти с страха у власти перед народом ,даже заставили судьи привести в действие свой глупый закон против человека

    ответить  
  6. Артур Ковальский     #6     +1  

    Сергей Станиславович,

    объявляя сухие голодовки, Вы себя убьёте на радость оккупационному режиму.

    Надеюсь, что это не входит в ваши планы. Поэтому -никаких голодовок.

    Бороться надо без ущерба для здоровья.

    Желаю Вам скорее восстановить здоровье, чтобы быть в хорошей боевой форме для дальнейшей борьбы.

    ответить  
  7. Елена Иванова     #7     -1  

    Удальцов не ведет никаких коррупционных расследований, его боятся и сажают. Навальный, несмотря на все расследования, призывы и т.п., отделывается административными наказаниями. Вот и понятно, кто свой, а кто чужой

    ответить