Распустить «карательный корпус»

Росгвардии - реинкарнации Отдельного корпуса жандармов.

Скандальное обращение генерала армии Золотова (в настоящей армии, за исключением срочной в погранвойсках, не служившего — лишь в телохранителях) вновь продемонстрировало необходимость роспуска карательного корпуса .

А именно — Росгвардии, абсолютной реинкарнации Отдельного корпуса жандармов.

Напомню, что жандармы в царской России предназначались для рассеяния законом запрещённых скопищ, для усмирения буйства и восстановления нарушенного порядка, для охранения порядка на парадах войск, пожарах, ярмарках, народных гуляньях, всякого рода публичных съездах, для обнаружения и исследования государственных преступлений .

И были ненавидимы не только народом, но и кадровыми офицерами — презиравшими жандармов, не всегда подававшими им руку и не допускавшими их в офицерские собрания. Не говоря уже о гвардии — в свете чего название Росгвардия звучит просто издевательски.

Недаром сразу после февральской революции 1917-го Временное правительство ликвидировало жандармский корпус — после чего специальным постановлением лишило бывших чинов жандармской и полицейской службы и охранных отделений права занимать какие-либо выборные должности в войсковых организациях…

Дело, впрочем, не только в этом.

Росгвардия — структура, чья единственная задача — прикрывать власть от граждан, недовольных ее действиями, в том числе — разгоняя митинги и демонстрации.

Легион здоровых лбов , получающих зарплату из наших налогов, и на чье содержание уходят огромные деньги, занимается исключительно карательно-охранными делами.

9 сентября в Петербурге они со злобной жестокостью разгоняли и избивали тех, кто выступал в защиту пенсионных прав, в том числе, и их родителей. Я пытался им это объяснять — но безуспешно. Они делали вид, что не понимали.

До этого они же отличались на многих других акциях протеста.

При этом, в отличие от полиции, они не имеют опознавательных знаков — выяснить потом, кто из них избивал протестантов (чтобы попытаться наказать садиста), практически невозможно.

Для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью в стране существуют МВД и полиция.

Для защиты от внешней опасности — армия.

Для обеспечения безопасности государства — ФСБ (качество ее работы, — как и полиции, — сейчас обсуждать не будем).

Росгвардия в этой системе — пятое колесо в телеге. Лишнее звено.

Она существует только для защиты власти от граждан.

Самим гражданам этот карательный корпус не нужен совершенно.

Чем быстрее он будет распущен — тем лучше.

По примеру 1917 года.

Борис Вишневский, Эхо Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +4  

    Путин создает впечатление человека, находящегося в полной прострации. Его действия носят хаотичный не продусманный характер, суетится. Он теряет нить управления напрочь.

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     +1  

    "Его действия носят хаотичный не продусманный характер, суетится. Он теряет нить управления напрочь."

    Ага, по не предсказуемой траектории.

    ответить  
  3. Костров Олег     #3     +3  

    Вполне закономерное явления. Не владея стратегией в направлении развития страны и в системе управления, глава неизбежно утыкается в дебри, теряется и не выдит выхода. Здесь и начинается прострация, хотичность растерянность. Но выйти из тупика уже невозможно. Так люди, не владеющими навыками орентировки в лесу, обязательно заблудятся и погибнут - умрет с голода, съедят заживо звери, замучают до икоты комары либо сойдет сума. Обратную дорогу уже не найдет. Гибель неизбежна.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Да ведь он - по своей сути, образованию, воспитанию и биографии - и НЕ МОЖЕТ владеть стратегией! Они давали совсем иное направление душе: СЛУЖИТЬ! А когда служить некому, можно талантливо проворачивать что угодно: провокации, манипуляции, авантюры, ложь... но ЗАЧЕМ, и что будет следующим ходом - таким людям понять не дано, да и не хочется.

    Ну может быть, в попытках служить хоть кому-то пытается Богу послужить. Но Бога-то не обманешь...

    ответить  
  5. Костров Олег     #5     +3  

    Его непонимание стратегии и упование на тактику, которая без первого ведет в тупик, я больше бы отнес к таким его отрицательным качествам,, как стремление подстроиться, примазаться, ухватить под шумок свой кусок. В этом отношении он крайне гибок и до поры до времени получалось в должности президента водить за нос народ. Но сколь веревочка не вейся, конец будет.

    ~ Он просто боится делать решительные шаги в силу своей неуверенности, от страха не дай бог оступиться и т. д. И весь стиль его работы в любой области - шаг вперед - два назад. Сташно взЯть на себя ответственность и подчинить себе свое окружение, тем более в силу его меркантильной слабостии сверхосторожности они его приязали к себе деньгами. Прэтому он поляшет под дудки своей неуверенности и своих спонсоров. И УЖЕ ВЫНУЖДЕН ДЕЛАТЬ НЕПОПУЛЯРНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ - О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ, хотя внутренне долго этому сопротивлялся, но ... поделать ничего не может.

    Его служивость нет смысла привязывать. к стратегической безгрмотности. Отслеживая его биографию с двухттысячного года (перваЯ книга - "Разнговоры с Путиным") видно, что именно служба и показала его приспособленческий стиль жизни и поведения, в том числе и саму деятельность в спецслужбе. Не стоит расписывать нюансы службы, которые носят специфический характер, но там тоже ничего не мог добиться, потому ТАМакие там не приживаются и уходят. Моль он есть взде моль,А когда приобрел для окружения авторитет сотрудника госбезопасности (а служил он не СВР, а в КГБ) и перейдя на солидную должность при Собчаке - руководитель внешнеэкономического отдела администрации будучи еще офицером - здесь он и добрался до кормушки. Вся сучность приспособленца сразу дала результат.

    Пока втихушку работал за спиной авторитетов. умело им подыгрывая, получалось хорошо. А когда вышел на первую роль - это его провал, который приведет к его фиаско.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #6     +7  

    Это опасный враг россиян. Его действия по обеспечению комфорта для грабителей России и её деградации весьма последовательны. Его западные кураторы, вероятно, сами поражаются рвению этого предателя.

    ответить  
  7. Радий     #8     -1  

    Ну можно подумать при совке не было так называемой дивизии им. Ф. Э. Дзержинского, которая базируется в Балашихе. Раньше она входила в структуру ВВ МВД СССР, потом ВВ МВД России, ну а Росгвардия - финальная стадия.

    ответить  
  8. Радий     #9     0  

    Цели и задачи были и останутся у этой структуры одни и те же: защита власти от народа. Ничего не поменялось.

    ответить  
  9. Игорь Кульков     #11     0  

    У меня есть много друзей-десантников, которые возмущены и самим названием "РосГВАРДИЯ" и всем тем, что творит Путин. Они говорят:"Десантура в боях заслужила того, чтобы их называли гвардейцы-десантники. А этих жандармов, которые никогда не встречались с реальным вооружённым противником, и которых натаскали на то, чтобы бить безоружных людей, защищая зажравшихся воров во власти, в период ещё только создания данной структуры уже назвали гвардией. Это позор для власти, это унижение десантников и других гвардейских войск". К этому стоит добавить, что в тех же десантных войсках зреет чуть ли не бунт от рядового до офицера. Все уже сыты Путиным и его окружением. И всё это чревато большой кровью. Стоит напомнить, что по закону инициированному Путиным, даже армия обязана будет подчиниться руководству так называемой росгвардии, что армейские генералы не преминут сделать. Думается низшим офицерским чинам тех же десантных войск и сержантско-рядовому составу это мало понравится. Это будет связано как с неприятием режима Путина так и с оскорбительным для истинно гвардейских боевых частей подчинением жандармам, присвоившим себе звание "гвардия". И если Путина задумает устроить здесь бойню, уверен на все сто процентов, та же десантура встанет на сторону народа, а все эти ряженные "росгвардейцы" станут никем перед десантниками даже при своём численном преимуществе. Конечно, не хотелось бы, чтобы до такого доходило. Но насколько я знаю, армия в большинстве своём настроена против путинского режима. Недавно познакомился с лётчиками, которые воюют в Сирии, и был поражён их ненавистью к Путину. Единственной защитой режима является рос"гвардия". Но она не способна к реальными боевым действиям и побежит, поджав хвост, от той же десантуры (те, кто поумнее, перейдут на сторону народа). Великий "стратег" Путин и здесь просчитался.

    ответить  
  10. Илья Серебро     #13     -1  

    Пора нам всем, кто понимает суть этой организация, называть её правильным именем, а именно путинская ЖАНДАРМЕРИЯ.

    ответить