Депутаты предлагают отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке

Люди и так уезжают из региона, объясняют они

Пенсионная реформа не должна коснуться Дальнего Востока, заявил на Восточном экономическом форуме председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, представитель фракции КПРФ и бывший кандидат в президенты России (проиграл Владимиру Путину в 2004 г.).

Несмотря на очевидные успехи в привлечении инвестиций, в 2017 г. численность постоянного населения округа сократилась на 17 300 человек, сообщил Харитонов, а за пять месяцев текущего года еще на 4000 человек. Сокращается население в нынешнем году вдвое быстрей, чем в прошлом году. Сейчас население девяти дальневосточных регионов около 6,2 млн человек.

За пятилетку уехало больше 100 000 человек, 70-80% молодежь, подтверждает заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Скуфинский. Главный вызов вопросы демографии, продолжает он, в округе строятся и открываются новые предприятия, а кадров не хватает: Кто будет работать на этих предприятиях?

Ведомости

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +4  

    Чем Дальний восток лучше других дискритов? На Урале, с самой загаженной экологией разве лучше живут?

    ответить  
  2. Уралец     #2     +1  

    Просто за наш регион сказать некому, наши депутаты- отстой: бывшие члены уралмашевской ОПГ, торгаши- миллионеры, спортсмены и люди, к Уралу никакого отношения не имеющие, выбранные по указиловке из центра. Никто из моих знакомых за них не голосовал, но тем не менее они там. (((

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     +4  

    "Строятся предприятия, а работать некому". Какие предприятия? Чо больной на глаза? Работы нет вообще! Люди эвакуируются на Запад, потому что там хоть и такие же нищенские зарплаты, и с работой туго, но за то климат хороший и цены ниже, тк как всё растёт.

    ответить  
  4. Уралец     #4     +1  

    Цены ниже из- за логистики. А до Черноземья полстраны - зона рискованного земледелия.

    Хотя у меня ребёнок в Хабаровске учится, и мне дальневосточное ценообразование непонятно в принципе. Почему от Хабаровска до Москвы можно улететь за 14-16 тыс (9 тыс км), от Хабаровска до Екатеринбурга - от 18 (7 тыс) и от Хабаровска до Владивостока дешевле 18 тыс билетов не найти, при расстоянии 700 км?

    ответить  
  5. Slavun     #5     0  

    Нехрен строить предприятия на отшибе страны. Еще бы в тундре построили, а потом бы туда кадры сгоняли. Стройте или переносите ближе к центральной части страны, тогда и кадры будут. Дискриминацию какую то начинают разводить. Какие бы льготы не были на дальнем востоке, один черт все оттуда сбегут. Там жизни нет.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     +3  

    Что за хрень Вы несёте? Тогда следующий шаг: давайте сразу выселим с 3/4 страны всех людей и продадим эти земли, завоёванные предками - а на эти деньги ух, заживём! А ещё следующий: нахрен вообще и земля, и производства, будем жить на проценты...

    По-настоящему была наука "экономическая география", которая рассчитывала наиболее целесообразные пространственные схемы размещения производств. Теперь она (как и многие другие) уничтожена, и на схему стратегическому, системному планированию пришёл тупой сиюминутный расчёт, дальше своего носа не видящий, типа "Нехрен строить предприятия на отшибе страны. или один черт все оттуда сбегут. Там жизни нет". А ведь была жизнь, и прекрасная, и доходная! Вы хоть бывали например, осенью в Хабаровске? Или на Сахалине? Какой там своеобразный, но хороший климат! Ведь туда 100 лет назад была очередь из рвущихся переселенцев, причём наполовину - с Украины и Чернозёмной России. Знаете, что даже в Комсомольске - районе, приравненном к Крайнему Северу - растут абрикосы? Знаете, что там строят прекрасные самолёты и подводные лодки? И полно было хороших производств с качественной и недорогой продукцией и в Хабаровском крае, и в Приморском? Не говоря уж о золоте Колымы, угле Якутии и т. д.?? То, что всё угроблено - вина не широты или долготы, а идиотов-хозяев.

    Всё можно и нужно делать - но по уму! В том числе размещать предприятия. Что-то выгоднее на Западе, что-то на Востоке, а что-то и на Севере. Огромная территория России - наше главное богатство, завоёванное кровью и потом! и надо его разумно использовать.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     +2  

    Под этими словами может подписаться почти ЛЮБОЙ регион. Даже совсем рядом с Москвой. И почти - сама Москва, где уничтожено 80% предприятий. К сожалению.

    ответить  
  8. Slavun     #9     0  

    Я не знаю какой там климат и знать не хочу. Сами в эту морозильню езжайте. Не знаю кто зачем и почему туда ехал, наверно алчность зашкаливала. А потом крестики нибось на календаре ставили и ждали пенсию, чтобы в центральную Россию переехать.

    У нас уже похоронили авиацию, так что нигде никто ничо не строит. Сказки я уже слышал. А абрикосы мне приятнее на юге кушать.

    Золото Калымы:)))) принадлежит правительству РФ. Мне, как и другим оно не достанется. Плевать мне на него. На Калыму 100 лет назад всех в ссылку, там и сдыхали. Наверно золотом все давились.

    Потом заработали и кровью и подарили бандюкам! Мне такой подход "нравится"!

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #10     +4  

    Вот такие неучи, как ты - настоящие колонизаторы и предатели России. Чувствуется наглый колонизаторский подход москвАча, быдла, с дерева недавно слезшего. Не знаю, знать не хочу, всё просрём, будем в Москве ананасы жрать - и мне такой подход нравится.

    Славуном ещё себя обозвал... А понятия на уровне вологодской уборщицы.

    Ты в школу-то ходил иногда? Хоть бы на карте глянул на "морозильню"! Хабаровск, к твоему сведению, на широте Ростова или Донецка, а Владик - южнее Сочи. Георгины и астры там сейчас наверняка больше твоей башки. А летом жара (правда, влажная, тяжёлая). Снег во Владике раньше февраля не выпадает. И даже Петропавловск гораздо южнее Москвы, на уровне Курска. И города эти остались большие и красивые, получше любых областных на Западе.

    И ехали на Восток столыпинские переселенцы не по алчности, а работать, по своей воле, обживаться на земле. И в советское время ехали и жили нормально, никто крестики на календаре не ставил, уверяю тебя. А то, что сегодня всё развалено - не Дальнего Востока вина. а вас, колонизаторов хЕровых, высасывающих все соки из России. Отрезайте тогда себя от Сибири, Востока и Севера - и посмотрим, что жрать будете. Перегрызётесь, как пауки в банке.

    ответить  
  10. Козлов Виктор     #12     +3  

    Отменим на ДВ (народ и так бежит), отменим в Чечне (Кадыров против), отменим в Москве (Кумин считает, что в Москве денег до хрена) ... Введём в Курской и Саратовской областях...

    ответить  
  11. Slavun     #13     -1  

    В школу не ходил. Оно мне не нужно.:))) А если там так все хорошо и прекрасно, то почему оттуда народ валит? То что было при царе горохе мне не важно, я живу бедующем в отличии от тебя. К стати, если я колонизатор, то где мои рабы. Если я все соки высосал, то где мой сок. У тя маразм и помешательство, старикашка!

    ответить  
  12. Виктор Шмакин     #14     +1  

    Оно и видать, что не ходил! Тебе третий раз пишу, что оттого и валит народ, что такие раздолбаи, как ты, неучи, манкурты, дорвавшись до власти - высасывают все соки из России. Москва - раковая опухоль с метастазами даже на карте!

    Но опухоль живёт, только пока жив организм...

    А до тебя, молодого маразматика, ничего не доходит да видать и не может дойти хоть с пятого захода. Только жрать из корыта способен, как поросёнок - а его ума никогда не хватит и безо всякого помешательства (нечему мешаться-то), чтобы хоть маленько пойла на завтра оставить. Вот и дохнут, если хозяин не нальёт.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #15     0  

    Не в Хабаровске дело, нет никакого дальневосточного ценообразования: - по всем авиалиниям такой бред. Часто дешевле, например, из Хабаровска в Иркутск или из Омска в Красноярск долететь через Москву, чем напрямую. Все хабы крупных авиакомпаний - в московских аэропортах, только у S7 и у "Уральских" есть вторые в Нсб и Екб соответственно, и у "России"- в Пулково. А у "Аэрофлота" даже в Питере нет хаба! Вот и летаем все через жопу, т.е. через Москву. Страна идиотов....

    ответить  
  14. Григорий Дмитриев     #16     +1  

    Это смотря где. Например, в Сахалинской области есть места, где среднегодовая температура +4 и растёт дикий виноград. Но там лимитирует не климат, а отсутствие инфраструктуры, работы, трудность в завозе товаров и др.

    ответить  
  15. Уралец     #17     0  

    У нас с Москвой цены на продукты примерно одинаковые. Привезли тогда ещё несовершеннолетнего студента в Хабаровск в общагу заселять, прошлись по местным магазинам. Цены на яйца, хлеб, молоко дороже, чем в Екатеринбурге, в 2 раза. Дома ребёнок каждое утро чудо- йогурт по 35 руб пил, в Хабаровске та же бутылка стоит под 70..

    А зарплаты там ниже наших. Нееет, это все-таки логистика.

    ответить  
  16. Уралец     #18     +1  

    Нет, ну я, конечно, только Владик с Хабаровском рассматриваю. Там действительно много теплее, чем у нас на Урале. Но ветра опять же, дожди...

    ответить  
  17. Виктор Шмакин     #19     0  

    Извините, причём тут "логистика" (говоря по-русски, транспортные расходы)? Все продукты, что Вы назвали, должны быть местного производства, они скоропортящиеся и недалеко транспортируемые. Если они дорогие - значит, развалено местное сельское хозяйство, вот и всё. А ведь там прекрасные почвы, всё растёт, под Вяземским, например. Да и прямо рядом с городом, за Воронежским (для справки: по крайней мере до 1996 в Хабаровске цены на овощи-молочку были не выше средних по стране). А развал сельского хозяйства - у меня на глазах, живу в деревне; и он резко ускорился как раз при путине, несмотря на всю болтовню об импортозамещении.

    ответить  
  18. Уралец     #20     0  

    Все в одном месте производить невозможно. Что- то все- таки возят.

    Ну, и японских, корейских, китайских товаров там очень много.

    ответить