Россияне требуют отменить льготные пенсии для госслужащих

Вместо этого предлагается ввести надбавочный пенсионный коэффициент работающим во вредных и опасных для жизни условиях.

По мнению автора инициативы, размещенной на сайте РОИ, вместо повышения пенсионного возраста необходимо отменить льготные пенсии для государственных служащих или гражданских лиц, кроме недееспособных по здоровью граждан.

- Исправить ситуации, когда гражданин в 40-45 летначинает получать пенсию. Большая часть таких "пенсионеров" здоровые граждане в расцвете сил им еще, как говорится "пахать и пахать", - рассуждает автор.

Вместо этого он предлагает разработать и ввести надбавочный пенсионный коэффициент тем, кто трудится в вредных и опасных условиях.

- Назначать коэффициент тем и только тем сотрудникам, которые исполняют обязанности в опасных для жизни и (или) здоровья условиях. Например, военнослужащие и приравненные к ним во время боевых действий, пожарные участвующие, непосредственно в тушении пожаров и ликвидации других бедствий и др., - подытоживает автор.

Проголосовать за эту инициативу можно ЗДЕСЬ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. александр     #1     -1  

    КАКОГО ХРЕНА ЭТИМ ПОЖАРНЫМ ЭТИМ ВОЕНЫМ ВСПОМНИТЕ 1991 ГОД ВООБЩЕ ЛИШИТЬ ПЕНСИИ ОНИ НЕ ПРИНОСЯТ В БЮДЖЕТ НИ КОПЕЙКИ НАДБАВКИ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО КТО ФОРМИРУЕТ БЮДЖЕТ ВСЁ

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +1  

    Абсолютно здравое предложение. Но! Тогда служивые уже не будут лояльны власти, а это не кучка митингующих людей предпенсионного возраста. Это довольно большое кол-во подготовленных, здоровых и деятельных мужиков.

    ответить